Les desserts au chocolat par CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN

Lieu(x)
En centre (35)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- 1ère partie
- Théorie Présentation et technologie sur le chocolat Présentation du chocolat et de ses origines La fabrication du chocolat Les notes de dégustations
- 2ème partie
- Pratique Travail du chocolat et des courbes de température Démonstration et application des connaissances théoriques Préparation des éléments de décors Préparation des contenants en chocolat Desserts réalisés : Burger cake " mangue coco "Bounty revisitéPetit beurre au chocolat au laitEntremet NyiragongoTartelette choco cocoSucette au chocolatTarte éléganceSphère chocolat et nougat glacé aux noisettes caraméliséesTartelette chocolat framboiseTatin de banane au gingembre et ganache passionBrownies chocolat à l'assietteLes crémeux, mousse et chantilly
Objectifs
Maîtriser l'organisation et la mise en place des desserts au chocolat. Confectionner des desserts au chocolat. Se perfectionner dans le dressage des desserts au chocolat. Développer sa créativité autour des recettes réalisées. Analyse sensorielle des réalisations et argumentation.
Centre(s)
  • Bruz (35)
À découvrir
CFA HENRIMAN FORMATION
Mention Complémentaire Cuisinier en Dessert de restaurant par CFA HENRIMAN FORMATION
IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
Certificat de Spécialisation Cuisinier en Desserts de Restaurant - Diplôme d’Etat de niveau 3 par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
APPRENEZ À FAIRE DES CONFITURES À TOMBER PAR TERRE par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Desserts de restaurant par Below Eleven Formation - Ecole de Formation Jean-Christophe Vitte
Les desserts en cuisine par METS DELICES - Cessation d'activité
CHOCOLATERIE par Codex
Savoir-Faire et Découverte
Chocolat bean to bar : découvrir et créer l'activité (100713) par Savoir-Faire et Découverte
Desserts du jour / Desserts d'été par CCIT Ouest Normandie (Siège)
Pâtisserie et dessert de restaurant par SMART ET COM FORMATIONS
Desserts 3 étoiles par Centre de formation d'Alain Ducasse