Sublimer vos desserts par CAMPUS DU LAC

Lieu(x)
En centre (33)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Prix
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Description générale
RÉALISER DES DÉCORS DIVERS
Chocolat :
Rappel des températures
Création de différentes formes, volutes, carrés, rouleaux, spirales, zig zag,
pastilles, vague...
Utilisation de différents chocolats
Sucre :
Sucre tiré, filé, soufflé
Réaliser des décors en caramel, cheveux d'ange dôme, coque
Modeler de formes en pâte à sucre
Travailler diverse forme, parfumer, colorer
Fruits :
Tailler, sculpter
FABRICATION DE DIFFÉRENTES PRÉPARATIONS
A base de crème (bavaroise, crémeux, mousse,....)
A base de pâte et biscuits (pâte sucrée, crumble, biscuit...)
RÉALISATION ET MONTAGES DE PÂTISSERIE
Confection de petits gâteaux et dessert à l'assiette (tartes, tube, forme du moment...)
Travailler de nouvelles techniques (glaçage, mousse de lait...)
DESSERT A L'ASSIETTE
Revisiter quelques grands classiques
Objectifs
Mettre en valeur des desserts à l'assiette en utilisant de nouvelles alliances de parfums et des nouveaux décors
Revoir certaines bases de pâtisserie
Réaliser différentes créations de petits gâteaux et dessert à l'assiette
Centre(s)
  • Bordeaux (33)
Formation proposée par : CAMPUS DU LAC
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