Gestion d'un hôtel / d'un restaurant - initiation par WEC

Lieu(x)
En centre (77)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1)Présentation des documents financiers
Importance des différents documents : les documents financiers obligatoires, les reportings
Les principaux postes du bilan : l'actif et le passif
Les différents postes du compte de résultat : les charges et les produits
2)Analyse de la structure financière et de l'activité
L'équilibre fondamental du bilan : le fonds de roulement, le besoin en fonds de roulement et la trésorerie
L'analyse du compte de résultat : les soldes intermédiaires de gestion et le cash
- flow
Les principaux ratios
3)La gestion budgétaire
Les notions de base
les charges fixes et les charges variables
les coûts complets
le calcul d'un coût de revient
La démarche budgétaire
les différents budgets :ventes,production,achats, personnel, investissements
les centres de profit, les centres de coûts
Gratuit : Assistance Internet six mois après chaque stage. Les participants restent en contact avec le Formateur Coach.
Toutes les formations peuvent être précédées ou suivies de conseil. Coaching individuel trois semaines après le stage.
Nous consulter.
Objectifs
Définir les principaux termes utilisés dans le domaine de la gestion. Identifier les informations fournies dans les documents comptables. Définir les équilibres fondamentaux nécessaires à la gestion de l'Hôtel et du Restaurant. Apprécier l'impact d'une décision sur la situation financière des centres de profit. Mettre en place des tableaux de gestion personnalisés.
Centre(s)
  • Chelles (77)
Métier(s)
Formation proposée par : WEC
À découvrir
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS Gestion de la PME par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Proformalys
Gestion d'un hôtel, d'un restaurant - niveau perfectionnement par Proformalys
Proformalys
Gestion quotidienne d'un restaurant par Proformalys
Proformalys
Tout savoir sur la création ou la reprise d'un hôtel ou restaurant par Proformalys
Proformalys
Perfectionnez votre accueil qualité en hôtel - restaurant par Proformalys
CFA HENRIMAN FORMATION
CAP Commercialisation et Service en Hôtel-Café-Restaurant par CFA HENRIMAN FORMATION
Proformalys
Direction d'un hôtel par Proformalys
IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (HCR) - Diplôme d'Etat de niveau 3 par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant par CFA interprofessionnel
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation