TITRE PROFESSIONNEL CUISINIER(E) par VALAREP - Valenciennes Association Régionale d'Ed

Lieu(x)
En centre (59)
Durée
Total : 715 heures
En centre : 610 heures
En entreprise : 105 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
Le(la) cuisinier(ère) sera capable de :
- réaliser des productions culinaires dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité dans des établissements de type restaurant traditionnel, gastronomique ou à thème, dans des brasseries, chez des traiteurs, dans des restaurants d'entreprise, scolaires ou des structures de la santé, dans des cuisines centrales, industrielles, et dans la restauration mobile telle que sur des bateaux, dans les trains et à domicile. Suivant le type de restauration, le (la) cuisinier (ère) est en contact direct avec la clientèle.
- mettre en oeuvre des techniques culinaires adaptées à la réalisation des entrées, des plats chauds, des légumes et de la pâtisserie.
- assurer la conception des menus et de la carte, l'élaboration de nouvelles recettes, l'achat et le stockage des denrées, le conditionnement et la distribution de la production ou y participer.
- travailler seul (e) ou en équipe sous la direction d'un supérieur hiérarchique et éventuellement amené (e) à superviser un personnel moins expérimenté.
- respecter les règles d'hygiène (tenue de travail), de sécurité alimentaire, et de sécurité au travail.
Centre(s)
  • St Saulve (59)
À découvrir
Titre professionnel cuisinier par GRETA JURA
Titre professionnel cuisinier par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD
Qualification cuisinier (e) - Titre Professionnel cuisinier (e) par Groupe CCI Formation 54
Titre Professionnel cuisinier (e) par Confluence Formation
Titre Professionnel cuisinier (e) par Confluence Formation
Titre professionnel cuisinier(ière) par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD
Titre professionnel cuisinier(ière) par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD
Titre professionnel cuisinier(ière) par H&C Conseil
Titre professionnel cuisinier(ière) par CLPS NORD-FINISTERE
Titre professionnel cuisinier, Cuisinier par Antée Formation