Licence professionnelle Organisation et gestion des établissement hôteliers et restauration spécialité management des unités de restauration à thème par Université de Tours

Lieu(x)
En centre (37)
Durée
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Financement
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Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Prix
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Description générale
La formation est prévue en alternance (contrat de professionnalisation) avec 32 semaines en entreprise et 20 semaines de cours, 1 semaine pour les soutenances de mémoire et de projet.

Les enseignements sont structurés en 4 domaines :
Management opérationnel et ressources humaines,
Gestion commerciale et comptable,
Communication interne et externe,
Enseignement spécifique à la restauration.

Semestre 5
Ue1 marketing operationnel et ressources humaines
Ue2 gestion commerciale et comptable
Ue3 communication interne et externe
Ue4 techno prerequises

Semestre 6
Sciences et tech app
Ue5 gest compt com et log
Ue8 proj tutore
Ue9 memoire et soutenance
Objectifs
-
Participation à la conception à l'organisation à la production de biens à la production de biens et services dans l'hôtellerie/restauration
-
Gestion de l'accueil, de la relation et de la satisfaction Client
-
Encadrement et animation des équipes de travail
-
Suivi de l'activité d'une unité de production ou de service
-
Participation à l'exécution de la stratégie commerciale et numérique
-
Concevoir, organiser et mettre en oeuvre différents systèmes de restauration commerciale/collective ou d'hôtellerie
-
Gérer les ressources humaines : recruter, former, manager, animer
-
Négocier avec un fournisseur ou un client
-
Collaborer à la conception et mettre en oeuvre une stratégie marketing
-
Concevoir et assurer le suivi des locaux de production et de distribution culinaire dans toute unité de restauration
-
Etablir les relations contractuelles nécessaires avec les parties prenantes d'une opération de restauration et suivre leurs évolutions
-
Pratiquer les outils de gestion et marketing liés au digital
-
Collaborer à la conception et à la mise en oeuvre d'une démarche qualité et garantir les règles d'hygiène et de sécurité (HACCP )
-
Appliquer la législation liée au domaine et la traçabilité en restauration collective

-
Se situer dans un environnement socio
- professionnel et interculturel, national et international, pour s'adapter et prendre des initiatives
-
Identifier le processus de production, de diffusion et de valorisation des savoirs.
-
Respecter les principes d'éthique, de déontologie et de responsabilité environnementale.
-
Travailler en équipe et en réseau ainsi qu'en autonomie et responsabilité au service d'un projet
-
Identifier et situer les champs professionnels potentiellement en relation avec les acquis de la mention ainsi que les parcours possibles pour y accéder.
-
Caractériser et valoriser son identité, ses compétences et son projet professionnel en fonction d'un contexte.

-
Analyser ses actions en situation professionnelle, s'autoévaluer pour améliorer sa pratique
-
Utiliser les outils numériques de référence et les règles de sécurité informatique pour acquérir, traiter, produire et diffuser de l'information ainsi que pour collaborer en inte
Centre(s)
  • Tours (37)
Métier(s)
Formation proposée par : Université de Tours
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