Cuisine italienne pâtes fraîches et sèches par Trina Expédit - Organizza

Lieu(x)
En centre (83)
Durée
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Description générale
Fabrication de différentes recettes de pâtes fraîches (tagliatelles, spaghettis, ...) : recettes classiques, recettes à la carotte et menthe fraîche, à la purée d'épinard, à la betterave, à base de farine de sarrasin...
Confection de sauces traditionnelles, sauces à base de légumes, de fromages, de viandes, de poissons et fruits de mer...
Fabrication manuelle des pâtons pour pâtes fraîches à base de fine semoule de blé dur et de farine de blé type 45 ou 55
Pétrissage à la main, travail à l'extrudeuse, au laminoir manuel, au rouleau
Confection de ravioles, de pâtes sèches, de lasagnes
Objectifs
L'objectif est de promouvoir la cuisine des pâtes fraîches et sèches dans le domaine de la restauration (fabrication, préparation, présentation, service,...), de permettre aux participants d'élargir leur proposition commerciale, et de surprendre ses clients par l'originalité des préparations culinaires et des présentations. Une formation particulièrement adaptée pour votre restaurant ou Food Truck !
Centre(s)
  • La Seyne sur Mer (83)
Formation proposée par : Trina Expédit - Organizza
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