Permis d'exploitation par Sud Formation CCI AUDE

Lieu(x)
En centre (11)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1. Présentation liminaire de la formationLa raison d'être de l'obligation de formation La présentation du permis d'exploitation2. Le cadre législatif et réglementaireLes sources de droit et les applicationsLa codification des dispositions relatives aux débits de boissons dans le Code de la Santé PubliqueLa police administrative générale (Code Collectivités Territoriales) et spéciale (Code Santé Publique)3. Les conditions d'ouverture d'un débit de boissons à consommer sur place (Café, brasserie, restaurant...)Les conditions liées à la personne , à la licenceLa vie d'une licence et les déclarations préalables à l'ouverture4. Les obligations d'exploitationLes obligations liées à l'établissement : horaires d'ouverture et de fermeture, affichage obligatoire, information sur les prix...Les obligations en matière de prévention et de protection de la santé publique et aspects pratiques :
- la prévention et la lutte contre le risque "alcool", la réglementation de l'interdiction de fumer, la réglementation relative aux stupéfiants
- Les obligations en matière de prévention , et de protection de l'ordre public et les aspects pratiques5. La réglementation localeArrêtés préfectoraux et municipaux permettant d'appréhender l'ensemble des obligations départementales concernant les débits de boissons et les restaurants, notamment :
- réglementation sanitaire départementale
- règlementation contre le bruit, spécificités locales, heures de fermeture et d'ouverture des établissements,affichages spécifiques...6. Mises en situation et évaluation des connaissances acquises Expérimentation de cas pratiques pour chaque stagiaire par rapport aux obligations d'exploitationQuestions de connaissances
Objectifs
Obtenir le permis d'exploitation parl'acquisition des connaissances de l'environnement juridique, professionnel,des responsabilités et des obligations del'exploitant d'un débit de boissons ou d'un restaurant
Centre(s)
  • Carcassonne (11)
  • Narbonne (11)
Métier(s)
Formation proposée par : Sud Formation CCI AUDE
À découvrir
ARTEFAQS
Permis d'exploitation par ARTEFAQS
ARTEFAQS
Permis d'exploitation Renouvellement par ARTEFAQS
ARTEFAQS
renouvellement permis d'exploitation par ARTEFAQS
ARTEFAQS
Permis d'exploitation 20 heures par ARTEFAQS
Permis d'exploitation par VISAEVOLUTION
Permis d'exploitation - Réactualisation par Akim Formation - Benzeghiba Farid
Permis d'exploitation pour les débits de boissons par H&C Conseil
Permis d'exploitation (3 journées) par Akim Formation - Benzeghiba Farid
Permis d'exploitation pour les débits de boissons par Akim Formation - Benzeghiba Farid
Hygiène Alimentaire + Permis exploitation par Akim Formation - Benzeghiba Farid