CAP cuisine par Ressources formation

Lieu(x)
En centre (92)
Durée
Total : 1029 heures
En centre : 609 heures
En entreprise : 420 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Modules d'enseignements professionnels :
Sciences appliquées, hygiène et sécurité.
Pratiques professionnelles :
Production de préparations froides et chaudes,
Mise en place de la distribution et service au client,
Entretien des locaux, des matériels et des équipements.
Modules d'enseignement généraux :
Français Histoire
- Géographie,
Mathématiques
- sciences physiques,
Langue vivante Prévention Santé Environnement
- Secourisme.
Modules transversaux :
Connaissance de l'entreprise et de son environnement,
Bureautique et informatique,
Préparation à l'emploi Développement durable.
Objectifs
- Acquérir les compétences nécessaires à l'exercice du métier de commis de cuisine et à la validation du CAP Cuisine (inscription en candidat libre)
- Réaliser des productions culinaires (préparations préliminaires, cuissons, appareils, préparations de base, fonds, sauces, pâtisserie)
- Distribuer la production (dressage et mise en valeur des préparations culinaires, participer à la distribution)
- Entretenir son poste de travail en respectant les règles d'hygiène
- Gestes et postures en milieu professionnelles
- Compétences numérique (certificat PCIE)
- Certificat SST
- Passeport informatique européen
- Certificat HACCP
Centre(s)
  • Clichy (92)
Formation proposée par : Ressources formation
À découvrir
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Cuisine par Greta-Cfa Vaucluse
CFA HENRIMAN FORMATION
CAP CUISINE par CFA HENRIMAN FORMATION
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine par Greta de l'Essonne
CAP cuisine par GRETA 71 - SUD BOURGOGNE
CAP Cuisine par CFA interprofessionnel
CAP CUISINE par CFA Commerce et Services
CAP cuisine (19Q01871259_3_01) par GRETA Midi-Pyrénées Sud