Parcours d'accès à la qualification du secteur de la restauration par Ressources formation

Lieu(x)
En centre (92)
Durée
Total : 315 heures
En centre : 210 heures
En entreprise : 105 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Modules d'enseignements professionnels :
Technologie de base : tronc commun pour permettre au stagiaire d'affiner son parcours, Sciences appliquées, Hygiène et sécurité.
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en intégrant les principes de la démarche HACCP, les consignes de santé et sécurité au travail et les préconisations en matière de développement durable
Modules d'enseignement généraux :
Remise à niveau en française, mathématiques permettant une préparation de suite de parcours en formation certification de niveau V et/ou accès à l'emploi
Modules transversaux :
Module de techniques de recherches d'emploi
sécurité et santé au travail
Module de sensibilisation au développement durable et gestes éco
- citoyens
Objectifs
- Découverte des métiers de la restauration : connaissances liées au secteur professionnel de la restauration
- Acquérir les pré requis nécessaires permettant l'accès à une formation de niveau V ou l'emploi
- Sensibilisation aux questions du développement durable et adhésion à l'attitude d'éco
- responsabilité
- Connaissances techniques et gestes professionnels permettant d'exercer un métier dans la restauration
- Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l'assemblage
- Réaliser l'assemblage et le dressage des hors
- d'oeuvre et des desserts
- Technique de recherche d'emploi si le projet est l'accès à l'emploi direct
- Gestes et postures professionnels
- Compétences numériques permettant l'accès aux ressources à distance et une autonomie dans la recherche d'emploi (certificat PCIE
Validation SST, Attestation HACCP)
Centre(s)
  • Colombes (92)
Formation proposée par : Ressources formation
À découvrir
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS services et prestations des secteurs sanitaire et social par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Comment écrire un roman ? : la formation concrète pas à pas ! par Agathe Karella Formation
Parcours d'accès à la qualification du secteur couture, retouches et finitions par Greta de la création, du design et des métiers d'art
Parcours d'accès à la qualification du secteur de l'hôtellerie restauration par Greta Metehor Paris
Parcours d'accès à la qualification du secteur de l'hôtellerie - restauration par Esperem
Parcours d'accès à la qualification du secteur numérique par Greta 92
Parcours d'accès à la qualification du secteur ambulancier par Afec
Parcours d'accès à la qualification du secteur de l'animation par Association loisirs et formation
Parcours d'accès à la qualification du secteur ambulancier par Croix-Rouge française - IRFSS d'Île-de-France