CQP commis de cuisine par PROM'HOTE BOURGOGNE - IFITEL

Lieu(x)
En centre (71)
Durée
Total : 385 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Module 1
Effectuer
les préparations préliminaires
Appliquer
les règles d'hygiène et de sécurité relatives aux aliments et aux personnes
conformes à la réglementation en vigueur

Module 2
Effectuer toutes
les cuissons
Appliquer
les règles d'hygiène et de sécurité relatives aux aliments et aux personnes
conformes à la réglementation en vigueur

Module 3
Réaliser les
fonds et sauces
Appliquer
les règles d'hygiène et de sécurité relatives aux aliments et aux personnes
conformes à la réglementation en vigueur

Module 4
Pâtisserie
Appliquer
les règles d'hygiène et de sécurité relatives aux aliments et aux personnes
conformes à la réglementation en vigueur

Module 5
Approvisionnement
et stockage
Organisation
Distribution
Remise en
état du poste de travail et des locaux
Appliquer
les règles d'hygiène et de sécurité relatives aux aliments et aux personnes
conformes à la réglementation en vigueur
Objectifs
Commis de cuisine est la première étape dans la
hiérarchie des métiers de la cuisine, et constitue une période d'apprentissage
indispensable et capitale dans la carrière d'un futur professionnel de la
cuisine.
Placé sous les ordres du chef cuisinier, du second, des
chefs de partie ou du cuisinier, le commis sera en charge de tous types de
travaux en cuisine : aider à la mise en place, réceptionner et ranger les
provisions, préparer les repas du personnel, éplucher les légumes, laver les
salades, préparer les garnitures, etc.... puis, à la fin du service, assisté ou
non d'un plongeur, assurer le nettoyage du matériel, de la cuisine et des
offices. Avec de l'expérience, en ayant "tourné" sur toutes les
spécialités de la cuisine, et en fonction de ses aptitudes et de ses progrès,
le commis pourra voir ses responsabilités élargies, et participer à des tâches
plus complexes, comme la préparation d'une entrée ou la cuisson de certaines
viandes.
Centre(s)
  • Chagny (71)
Formation proposée par : PROM'HOTE BOURGOGNE - IFITEL
À découvrir
IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
CQP commis de cuisine par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation