Bac pro cuisine par PROM'HOTE BOURGOGNE - IFITEL

Lieu(x)
En centre (71)
Durée
Total : 1225 heures
En entreprise : 420 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Prix
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Description générale
Enseignements professionnelsOrganisation et production culinaire :
choix des produits ; planification et répartition du travail de
l'équipe de cuisine ; préparation du matériel ; préparer des entrées
(potages, hors
- d'oeuvre), des plats (poissons, viandes et garnitures) et
des desserts (pâtisseries, sorbets, etc.). Ils maîtrisent les bases de
la cuisine comme les sauces, les cuissons et la présentation des plats.Animation et gestion d'équipe : gestion des plannings, animation de l'équipe, recrutement, participation à l'évaluation et à la formation du personnel.Gestion des approvisionnements et d'exploitation :
détermination des besoins en matériel, équipements et produits en vue
d'un cahier des charges, contrôle des produits et du stockage,
élaboration de tableaux de gestion des stocks, des coûts et des ventes.Communication et commercialisation :
relations avec les membres de l'équipe de la restauration, avec les
fournisseurs, élaboration de fiches produits, de fiches techniques ou
enquêtes de satisfaction.Démarche qualité : respect
des règles d'hygiène, de santé et de sécurité, initiation au
développement durable, à la nutrition et à la diététique... Ces
enseignements permettent de mener une réflexion sur l'activité et de la
faire évoluer selon les besoins de la clientèle et l'évolution du
secteur d'activité.Une partie du programme est commun avec celui du bac professionnel commercialisation et services en restauration.
Objectifs
Bac Pro maîtrise la fabrication des pâtisseries, cuisson, dressage, il maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les plats.
Centre(s)
  • Chagny (71)
Formation proposée par : PROM'HOTE BOURGOGNE - IFITEL
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