Gestion d'un hôtel, d'un restaurant - niveau perfectionnement par Proformalys

par Proformalys
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 35 heures
En centre : 35 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Gestion financière (2 journées).
- Présentation des documents financiers.
- Les charges fixes et les charges variables.
- Les coûts complets.
- Le calcul d'un coût de revient.
- Les différents budgets : ventes, production, achats, personnel, investissements.
- Les centres de profit, les centres de coûts.
Droit et environnement hôtelier (1 journée).
- Environnement hôtelier.
- La réglementation hôtelière.
- Législation du travail.
Gestion commerciale et marketing (2 journées).
- Analyse de l'existant: le produit que j'envisage de reprendre ; les chiffres
- clés de l'établissement ; les éléments qualitatifs.
- Diagnostic et Stratégie : le diagnostic du bilan précédent et les questions à se poser ; les réflexions stratégiques.
- L'action commerciale : le mix marketing ; le plan d'action commerciale ; le calendrier et l'organisation commerciale ; la communication commerciale ; actions complémentaires ; le suivi commercial.
Objectifs
Définir les principaux termes utilisés dans le domaine de la gestion.
Identifier les informations fournies dans les documents comptables.
Définir les équilibres fondamentaux nécessaires à la gestion de l'Hôtel et du Restaurant.
Apprécier l'impact d'une décision sur la situation financière des centres de profit.
Mettre en place des tableaux de gestion personnalisés. Identifier et décrire les aspects légaux reliés aux activités hôtelières.
Analyser la législation régissant la production de l'industrie de l'alimentation et en dégager les implications pour l'hôtellerie et la restauration.
Décrire le contexte des relations de travail et les lois et règlements y afférant.
Savoir analyser les atouts et les faiblesses d'un établissement hôtelier.
Décider des actions commerciales à entreprendre.
Centre(s)
  • Paris - 10ème (75)
Métier(s)
Formation proposée par : Proformalys
Nous nous appuyons sur les connaissances techniques et pédagogiques pointues de nos 300 Consultants Formateurs très expérimentés pour améliorer les compétences de vos salariés. Participation active des stagiaires lors des sessions de formations "action", avec apports d'exemples précis et cas pratiques. Rédaction de guides à destination des formateurs internes. Cette méthode rigoureuse est très appréciée par nos clients. Toutes les conditions étant modulables, nous vous proposons de définir ensemble vos besoins en formation. Le premier rendez-vous pour vous apporter tous les conseils est gratuit. Parfaitement organisé sur le plan humain et matériel nous vous proposons une offre complète performante dans les plus brefs délais.
À découvrir
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS Gestion de la PME par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Gestion d'un hôtel / d'un restaurant - perfectionnement par WEC
CFA HENRIMAN FORMATION
CAP Commercialisation et Service en Hôtel-Café-Restaurant par CFA HENRIMAN FORMATION
IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (HCR) - Diplôme d'Etat de niveau 3 par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
Gestion d'un hôtel / d'un restaurant - initiation par WEC
Gestion d'un hôtel / d'un restaurant - découverte par WEC
IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
Certificat de Spécialisation Cuisinier en Desserts de Restaurant - Diplôme d’Etat de niveau 3 par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
CAP COMMERCIALISATION ET SERVICES EN HôTEL CAFE RESTAURANT par CFA Commerce et Services
Telab, cours de langues par téléphone
Anglais - niveau perfectionnement par Telab, cours de langues par téléphone
Telab, cours de langues par téléphone
Allemand - niveau perfectionnement par Telab, cours de langues par téléphone