Gestion quotidienne d'un restaurant par Proformalys

par Proformalys
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 32 heures
En centre : 32 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
La fonction approvisionnement.
- La sélection des produits.
- La sélection des fournisseurs (sources, critères de choix, modalités de paiement).
Le coût du personnel.
- Le cadre juridique.
- L'aménagement du temps de travail.
- Les différents contrats.
- Évaluation et prévision des effectifs.
- Structure du salaire, coût du temps productif.
- Etude de cas sur la productivité.
La gestion au quotidien.
- Les principes fondamentaux.
- La rentabilité de la notion à la recherche.
- Les produits et les recettes.
- Les charges d'exploitation.
- La boîte à outils du chef d'entreprise.
La marge brute.
- Approche prévisionnelle de la marge.
- La conception et les choix de la carte et des menus.
- Objectifs et stratégies des ventes.
- Calcul de la marge brute.
- Le contrôle des achats.
- Les inventaires, les fiches techniques.
- Les contrôles de validité des fiches.
- Le contrôle des boissons.
- La négociation d'achat, pour les TPE et les PME.
- L'organisation de l'économat.
- Stocks et seuils de commande.
Objectifs
Mieux comprendre le rôle de la fonction approvisionnement.
Etre capable d'estimer le coût du personnel.
Savoir gérer un restaurant au quotidien et évaluer sa marge brute.
Centre(s)
  • Paris - 10ème (75)
Métier(s)
Formation proposée par : Proformalys
Nous nous appuyons sur les connaissances techniques et pédagogiques pointues de nos 300 Consultants Formateurs très expérimentés pour améliorer les compétences de vos salariés. Participation active des stagiaires lors des sessions de formations "action", avec apports d'exemples précis et cas pratiques. Rédaction de guides à destination des formateurs internes. Cette méthode rigoureuse est très appréciée par nos clients. Toutes les conditions étant modulables, nous vous proposons de définir ensemble vos besoins en formation. Le premier rendez-vous pour vous apporter tous les conseils est gratuit. Parfaitement organisé sur le plan humain et matériel nous vous proposons une offre complète performante dans les plus brefs délais.
À découvrir
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS Gestion de la PME par OF CFA TURENNE COMPETENCES
VERTEGO INFORMATIQUE
Manager une équipe au quotidien par VERTEGO INFORMATIQUE
Action Conseil Formation
Rendre son entreprise plus eco responsable au quotidien hôtellerie et métiers de bouche par Action Conseil Formation
Gestion au quotidien d?un centre de profits en restauration par EXPERTISE ET FORMATION POUR LA RESTAURATION (EFR)
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS services et prestations des secteurs sanitaire et social par OF CFA TURENNE COMPETENCES
La gestion du personnel au quotidien par CCI DEUX SEVRES
La gestion de stock au quotidien par MASTER FORMATION
CFA HENRIMAN FORMATION
Mention Complémentaire Cuisinier en Dessert de restaurant par CFA HENRIMAN FORMATION
Page Consulting
Des outils bureautiques pour mieux gérer au quotidien par Page Consulting
CFA Sport Animation Nouvelle Aquitaine
CPJEPS "Animateur d'Activité et de Vie Quotidienne" par CFA Sport Animation Nouvelle Aquitaine