Tout savoir sur la création ou la reprise d'un hôtel ou restaurant par Proformalys

par Proformalys
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 40 heures
En centre : 40 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Jour 1.
1 - Les fondements de l'entreprise.
Une bonne analyse des besoins du consommateur.
Une maîtrise des investissements.
L'utilisation optimum des ressources du personnel.
2 - Les cinq piliers du marketing
- bâtir une stratégie et comment passer de la stratégie aux décisions commerciales.
Quel marché à conquérir ?
Comment élaborer son produit ?
Quels prix pratiquer ?
Comment choisir sa localisation ?
Comment vendre son produit ?
3 - Conquérir son marché : segmentation et styles de vie
Le positionnement du produit.
Jour 2.
4 - Les spécificités du marketing de service : le contenant et le contenu.
5 - Les techniques de merchandising, la communication, les objectifs, les cibles et les moyens.
6 - Vendre et définir l'offre.
Personnaliser, simplifier, suggérer, promouvoir, réaliser.
Les supports de la vente, les mots, les formats.
Jour 3.
7 - Organiser et budgéter l'action marketing.
8 - Optimiser la gestion, prévoir, gérer et maîtriser les coûts.
Le compte d'exploitation.
Frais généraux
- Coûts de l'outil de travail.
Tableau de bord
- Contrôle technique
- Inventaire
- Coût matières.
Marge
- Le Coef. .
Fiche technique
- fiche produit.
Jour 4.
9 - Principes de base.
Suivi du coût matières : contrôle à l'article, les écarts.
Suivi des frais de personnel : fiches de poste, effectifs et plannings.
Contrôle de la productivité : travail en équipe, concevoir le travail.
Suivi de la rentabilité, seuil de rentabilité, management
- mix.
Jour 5.
Respect des réglementations hygiène
- sécurité.
L'évolution des techniques : cuisson
- production et aides culinaires
- conservation.
Mise aux normes des locaux, des procédés de production et de service.
Les préparations et la transformation des denrées alimentaires : aspects techniques, évolution des techniques, aspects hygiéniques, réglementation et application
10 - Action du personnel.
11 - Comportement pendant la production et pour le service.
Gestion du temps
- Rationalisation de la production.
Comment faciliter la progression des connaissances dans l'équipe.
12 - Objectif qualité, objectif réussite.
13 - Autocontrôle
- spirale de l'action de bonne gestion.
Objectifs
Permettre à un repreneur ou un créateur d'entreprise de restauration d'avoir toutes les chances de réussir son projet : comprendre les contraintes pour éviter le parcours du risque.
Centre(s)
  • Paris - 10ème (75)
Métier(s)
Formation proposée par : Proformalys
Nous nous appuyons sur les connaissances techniques et pédagogiques pointues de nos 300 Consultants Formateurs très expérimentés pour améliorer les compétences de vos salariés. Participation active des stagiaires lors des sessions de formations "action", avec apports d'exemples précis et cas pratiques. Rédaction de guides à destination des formateurs internes. Cette méthode rigoureuse est très appréciée par nos clients. Toutes les conditions étant modulables, nous vous proposons de définir ensemble vos besoins en formation. Le premier rendez-vous pour vous apporter tous les conseils est gratuit. Parfaitement organisé sur le plan humain et matériel nous vous proposons une offre complète performante dans les plus brefs délais.
À découvrir
Tout savoir sur la création ou la reprise d'un hôtel ou restaurant par WEC
HM CONSULTING
Bilan de compétences sur-mesure par HM CONSULTING
MFR St Laurent sur sèvre - Val de sèvre formation
Assistant d'exploitation en Hotellerie - Création ou reprise de gîtes et chambre d'hôtes par MFR St Laurent sur sèvre - Val de sèvre formation
Centre Formation Conseil - CFC
Accompagnement à la création-reprise d'entreprise par Centre Formation Conseil - CFC
EPG-Formation Ecole Pluridisiplinaire Gardoise
Médiation Relationnelle par EPG-Formation Ecole Pluridisiplinaire Gardoise
Agathe Karella Formation
Comment écrire un roman ? : la formation concrète pas à pas ! par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Améliorer son style d'écriture : l'art d'écrire pour sublimer son roman par Agathe Karella Formation
EPG-Formation Ecole Pluridisiplinaire Gardoise
Graphomotricité (anciennement Graphothérapie) par EPG-Formation Ecole Pluridisiplinaire Gardoise
EPG-Formation Ecole Pluridisiplinaire Gardoise
Éxpertise en écritures par EPG-Formation Ecole Pluridisiplinaire Gardoise