Cuisine moléculaire par Proformalys

par Proformalys
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 16 heures
En centre : 16 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
Histoire de la cuisine moléculaire.
- Du 17ème siècle à nos jours.
- Histoire et précurseurs de la cuisine moléculaire.
La science et la cuisine : les bases.
- Revoir ou découvrir les bases de la physique et de la chimie au travers de votre vie professionnelle de tous les jours.
La tensio
- activité.
- Définition et applications.
Parfums et arômes.
- La diffusion des épices et arômes dans la cuisine : dans les liquides et dans les solides (comment faire un canard à l'orange sans sauce au micro
- onde).
- Quelques exemples de recettes et leurs approches scientifiques .
- Les recettes.
Objectifs
A l'issue de la formation le stagiaire sera capable de reproduire les recettes qu'il aura exécutées et de mieux analyser les réactions physiques et chimiques qui s'offrent dans son travail quotidien.
Centre(s)
  • Paris - 10ème (75)
Formation proposée par : Proformalys
Nous nous appuyons sur les connaissances techniques et pédagogiques pointues de nos 300 Consultants Formateurs très expérimentés pour améliorer les compétences de vos salariés. Participation active des stagiaires lors des sessions de formations "action", avec apports d'exemples précis et cas pratiques. Rédaction de guides à destination des formateurs internes. Cette méthode rigoureuse est très appréciée par nos clients. Toutes les conditions étant modulables, nous vous proposons de définir ensemble vos besoins en formation. Le premier rendez-vous pour vous apporter tous les conseils est gratuit. Parfaitement organisé sur le plan humain et matériel nous vous proposons une offre complète performante dans les plus brefs délais.
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