Permis d'exploitation pour les loueurs de chambres d'hôtes par OLIVIER AUBRUN FORMATION (OAF)

Lieu(x)
En centre (01, 26, 38, 42, 69, 74...)
Durée
Total : 7 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Les obligations liées à l'établissement : ? les horaires d'ouverture et de fermeture ; ? les obligations liées à l'exploitation d'une terrasse située sur la voie publique ; ? l'étalage obligatoire des boissons sans alcool ; ? les affichages obligatoires ; ? l'information sur les prix ; ? la vidéo protection. Les obligations en matière de prévention et de protection de la santé publique et aspects pratiques : ? la prévention et la lutte contre le risque " alcool " : la répression de l'ivresse publique, l'interdiction des " open bars ", la réglementation des " happy hours " ; ? la protection des mineurs contre le risque " alcool " : l'interdiction de vente et d'offre de boissons alcooliques aux mineurs et les sanctions encourues en cas de non
- respect, l'accueil des mineurs de plus de seize ans dans le cadre de l'apprentissage ; ? la conduite à tenir face à un mineur voulant se voir servir de l'alcool, vérification de la majorité du client ; ? la protection des femmes enceintes contre le risque " alcool " ; ? la présentation des conséquences physiques et psychologiques de la consommation d'alcool sur le corps humain ; ? la conduite à tenir face à un client en état d'imprégnation alcoolique ; ? la réglementation de l'interdiction de fumer et les sanctions encourues en cas de nonrespect ; ? la réglementation relative aux stupéfiants ; ? la conduite à tenir face à un client sous l'emprise de stupéfiants. /n
/n
Les obligations en matière de prévention et de protection de l'ordre public et aspects pratiques : ? la lutte contre le bruit ; ? la conduite à tenir en cas de tapage et autres troubles, dans ou aux abords de l'établissement ; ? la lutte contre l'alcool au volant ; ? la réglementation sur les jeux et loteries : rappel du principe général d'interdiction, sanctions encourues. V. Réglementation locale Arrêtés préfectoraux et municipaux permettant d'appréhender l'ensemble des obligations départementales concernant les débits de boissons et les restaurants, notamment : ? règlement sanitaire départemental ; ? réglementation contre le bruit ; ? spécificités locales ; ? heures de fermeture et d'ouverture des établissements ; ? affichages spécifiques... VI. Mises en situation et évaluation des connaissances acquises Expérimentation de cas pratiques pour chaque stagiaire par rapport aux obligations d'exploitation./n
/n
Objectifs
Formations obligatoires en CHR.
Centre(s)
  • St Étienne (42)
  • Colombe (38)
  • Bourg lès Valence (26)
  • Annecy (74)
  • Lyon - 3ème (69)
  • Bourg en Bresse (01)
  • Grenoble (38)
  • Château Gaillard (01)
Métier(s)
Formation proposée par : OLIVIER AUBRUN FORMATION (OAF)
À découvrir
Permis d'exploitation pour les loueurs de chambres d'hôtes par Syfagroup
Permis d'exploitation pour les loueurs de chambres d'hôtes par Chambre de Commerce et d'Industrie de la Savoie (C
Permis d'exploitation pour les loueurs de chambres d'hôtes par Syfagroup
Permis d'exploitation pour les loueurs de chambres d'hôtes par Syfagroup
Permis d'exploitation pour les loueurs de chambres d'hôtes par Syfagroup
Permis d'exploitation pour les loueurs (ses) de chambres d'hôtes par Syfagroup
Permis d'exploitation pour les loueurs de chambres d'hôtes par Sud Formation CCI AUDE
Permis d'exploitation pour les loueurs de chambres d'hôtes par Immodroit formation
Permis d'exploitation pour les loueurs de chambres d'hôtes par DIFFERENCIAS FORMATIONS
Permis d'exploitation pour les loueurs de chambre d'hôtes par MON PERMIS D'EXPLOITATION - TOULOUSE