Permis d'Exploitation pour les débits de boissons et Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration par MON PERMIS D'EXPLOITATION - TOULOUSE

Lieu(x)
En centre (31)
Durée
Total : 35 heures
En centre : 35 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
A. Permis d'Exploitation pour les débits de boissons
I.
- Présentation de la formation
II.
- Le cadre législatif et réglementaire L
III.
- Les conditions d'ouverture d'un débit de boissons à consommer sur place (
IV.
- Les obligations d'exploitation Les obligations liées à l'établissement
V.
- Réglementation locale
B. Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration
Obligation de formation à l'hygiène alimentaire
Aspects Réglementaires ? la microbiologie des aliments
Dangers microbiologiques
TIAC (toxi
- infection alimentaire collective)
Moyens de Maitrise
Bonnes pratiques d'hygiène alimentaires
Aliments à risques
Nettoyage et la désinfection
Traçabilité
Méthode HACCP
Plan de Maitrise Sanitaire
Facteurs de croissance
Contrôles officiels
Objectifs
Etre sensibilisé à la législation applicable à l'exploitation d'un débit de boissons ou d'un restaurant. Bien comprendre ses droits et obligations, connaître les risques de sanctions, leurs responsabilités civile ou pénale peut être engagée, être sensibilisé à la santé publique, obtenir des informations réglementaire à même de gérer sereinement son établissement en connaissant ses droits et obligations. Doter les participants des outils et méthodes leur permettant de connaitre les bonnes pratiques d'hygiène, de maîtriser les risques liées à la manipulation de denrées alimentaires, de définir des mesures de prévention, de mettre en oeuvre des solutions efficaces en en cas de dysfonctionnement, d'élaborer un Plan de Maîtrise Sanitaire.
Centre(s)
  • Toulouse (31)
Métier(s)
Formation proposée par : MON PERMIS D'EXPLOITATION - TOULOUSE
À découvrir
ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - avec permis d'exploitation par ARTEFAQS
IFA
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par IFA
Action Conseil Formation
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Action Conseil Formation
Proformalys
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Proformalys
ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par ARTEFAQS
CFPPA Segré
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - HACCP par CFPPA Segré
Pack Permis d'exploitation + Formation spécifique en matière d'hygiene alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Akim Formation - Benzeghiba Farid
MMC Formations
Formation de formateur (à distance) par MMC Formations
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
ARTEFAQS
Permis d'exploitation Renouvellement par ARTEFAQS