Initiation à la gestion d'une structure de restauration par METS DELICES - Cessation d'activité

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
CONTENU :
1- Projet général et Mise en place
Définition du projet (généralités, nature, mise en place, ...)
Elaboration d'une carte et des prix de vente
- Concurrence
Plan de financement, Compte de résultat et trésorerie
2 - Obligations et Législation
Diplôme, permis d'exploitation et licence /
Hygiène et de sécurité alimentaire
Obligations sociales, fiscales et comptables
3 - Notions générales de gestion
Chiffre d'affaire, charges et bénéfices
Prix de revient, prix de vente et marge
Gestion prévisionnelle de trésorerie
4 - Fonctionnement opérationnel
Fournisseurs et gestion des stocks (choix, mercuriale, organisation, ...)
Fiches de Prix de Revient, Fiche recette et ordre de production
Contrôle et Actions correctrices : Tableaux de bord, ratios, statistiques
MOYENS ET MÉTHODES PÉDAGOGIQUES :
Supports visuels sous forme de documentation polycopiée
Pédagogie active : explications, démonstrations et exercices
EVALUATION ET SANCTION DE LA FORMATION :
En fin de formation, un QCM (questionnaire à choix multiples) sera proposé à chaque stagiaire pour apprécier évaluer son niveau de connaissance sur les sujets abordés. Une attestation de stage sera remise aux participants en fin de formation.
Objectifs
Acquérir les notions de base pour une gestion saine d'une petite structure de restauration rapide (snack, point chaud, bar à salade, camion bar, pizzeria)
Centre(s)
  • Ste Thérèse (97)
Métier(s)
Formation proposée par : METS DELICES - Cessation d'activité
À découvrir
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
APPRENEZ À FAIRE DES CONFITURES À TOMBER PAR TERRE par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Agathe Karella Formation
Comment écrire un roman ? : la formation concrète pas à pas ! par Agathe Karella Formation
Relave et Fannière (REFSA)
Formation REVIT Structure Initiation par Relave et Fannière (REFSA)
L'AGILISTE
Initiation à la Gestion de Projet Agile avec Scrum par L'AGILISTE
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture en ligne Happy Writer® par Agathe Karella Formation
Proformalys
Organisation et gestion de la production en restauration collective par Proformalys
ADRIA DEVELOPPEMENT
Initiation à l'HACCP par ADRIA DEVELOPPEMENT
REVIT Structure Initiation par FORMALTIC
Page Consulting
Accompagnement VAE (BTS hôtellerie-restauration option A : mercatique et gestion hôtelière) par Page Consulting