Cuisinier spécialisé en restauration gastronomique par Centre de formation d'Alain Ducasse

Lieu(x)
En centre (95)
Durée
Total : 1230 heures
En centre : 810 heures
En entreprise : 420 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Programme délivré en français ou en anglais:
- Arts culinaires et techniques fondamentales
- Bistronomie et cuisine traditionnelle
- Cuisine comtemporaine
- Cuisine méditerannéenne
- Cuisine gastronomique
- Pätisserie française
- Pain et viennoiserie
- Cuisine "healthy" et nature
- Pâtisserie "healthy" et nature
- Management d'une entreprise
- 3 mois de stage pratique dans un restaurant du réseau Ducasse Education
Objectifs
- Recevoir, contrôler la qualité et stocker les marchandises
- Organiser la production culinaire de manière efficace
- Mettre en oeuvre des techniques de préparation, de découpe et d'habillage
- Préparer des bases culinaires et sauces
- Mettre en oeuvre des méthodes de cuisson
- Appliquer des techniques fondamentales de pâtisserie
- Dresser et servir les préparations culinaires
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur
- Communiquer dans une cuisine professionnelle
- Identifier et utiliser les équipements professionnels
- Adopter un comportement adapté à une cuisine professionnelle
- Appliquer des principes simples de gestion
- Identifier les points clés du fonctionnement d'un restaurant
Centre(s)
  • Argenteuil (95)
Formation proposée par : Centre de formation d'Alain Ducasse
À découvrir
Gastronomicom
Chef cuisinier en gastronomie par Gastronomicom
Gastronomicom
Chef cuisinier en gastronomie par Gastronomicom
Gastronomicom
Programme Gastronomique : 3 mois de cours (cuisine gastronomique) par Gastronomicom
Centre de formation "Le Petit Bois Chauvigné" - Jallais
Cuisinier gestionnaire de restauration collective par Centre de formation "Le Petit Bois Chauvigné" - Jallais
Centre de formation "Le Petit Bois Chauvigné" - Jallais
Cuisinier gestionnaire de restauration collective par Centre de formation "Le Petit Bois Chauvigné" - Jallais
Gastronomicom
Programme Gastronomique : 3 mois de cours (cuisine et pâtisserie gastronomiques) par Gastronomicom
Gastronomicom
Programme Gastronomique : 3 mois de cours (pâtisserie gastronomique) par Gastronomicom
Gastronomicom
Chef pâtissier en gastronomie par Gastronomicom
Gastronomicom
Chef pâtissier en gastronomie par Gastronomicom
Gastronomicom
Programme Epicure : 2 mois de cours (cuisine gastronomique) par Gastronomicom