Préparation et mise en valeur de la cuisine japonaise des bentô et soupes. par MAISON DU JAPON

Lieu(x)
En centre (33)
Durée
Total : 8 heures
En centre : 8 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
*Règles et équilibres fondamentaux de la cuisine japonaise.
*Les produits : choix des épices, des condiments, des riz, des pâtes, des légumes, des poissons, des viandes, des
algues, des fruits et agrumes..
*Les techniques de cuissons et de découpes spécifiques à la cuisine japonaise.
*Les techniques de préparation du riz, des pâtes, des dashi, des soupes, sauces, yakitori, maki, onigiri, beignets, nabe et fondues.
*Connaissance du matériel spécifique, technique et entretien.
*Connaissance des ingrédients, choix, filières d'approvisionnement.
*Choix des boissons, alcools et thés.
*Dressage
*Service et tenue.
*Dégustation et son analyse commentée.
*Analyse du comportement du consommateur et sa probable évolution.
Principaux plats travaillés :
Gohan, dashi, osuimono, miso
- shiro, yakiniku, onigiri, tsukemono, yakitori, gyu
- kushi, yasaï-kushi, tamago
- yaki, nimono, teriyaki, sunomono, yaki
- udon, yaki
- soba, agé-mono, kara
- agé, tonkatsu, ebi
- furaï, yaki
- buta, udon, soba, yaki
- meshi, gyu
- tataki, horenso
- no
- shiro
- aé, gyosa, nabe, gomoku
- chirashi
- zushi, sushi non cru : maki
- zushi, hosomaki, california roll, kaïzari
- maki, futo
- maki, tamago
- maki, taki
- mono
- gohan, yasaï-no
- goma
- aé, yokan, yukidan, mochi, moritsuke.
Objectifs
*Maîtriser les techniques liées à la préparation de la cuisine japonaise.
*Connaître les matériels spécifiques et évaluer les besoins.
*Maîtriser le vocabulaire dédié.
*Connaître les différentes filières d'approvisionnement.
*Connaître les produits spécifiques et leur intérêt diététique.
*Découvrir et mettre en oeuvre les recettes spécifiques aux différents modules.
*Comprendre et maîtriser l'équilibre nutritionnel du repas traditionnel japonais et celui d'un bentô.
*Mettre en place une offre de restauration japonaise spécifique à chaque stagiaire.
*Rationalisation des coûts
Centre(s)
  • Bordeaux (33)
Formation proposée par : MAISON DU JAPON
À découvrir
CFPL
Mise en valeur des fromages : mettre en place une vitrine ou un étal par CFPL
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
APPRENEZ À FAIRE DES CONFITURES À TOMBER PAR TERRE par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
HM CONSULTING
Bilan de compétences sur-mesure par HM CONSULTING
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS économie sociale familiale par OF CFA TURENNE COMPETENCES
CLIMLAB SAS
ATTESTATION MANIPULATION DES FLUIDES FRIGORIGENES par CLIMLAB SAS
EPG-Formation Ecole Pluridisiplinaire Gardoise
Médiation Relationnelle par EPG-Formation Ecole Pluridisiplinaire Gardoise
Cuisine Japonaise par Sushiprod Tfsi
EPG-Formation Ecole Pluridisiplinaire Gardoise
Graphomotricité (anciennement Graphothérapie) par EPG-Formation Ecole Pluridisiplinaire Gardoise
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS Gestion de la PME par OF CFA TURENNE COMPETENCES
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS services et prestations des secteurs sanitaire et social par OF CFA TURENNE COMPETENCES