CAP cuisine (En apprentissage) (UFA Kawéni) par Lycée polyvalent de Kawéni (LPO)

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
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Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Organisation de la production de cuisine
Réalisation de la production de cuisine
Français, Histoire
- Géographe et Enseignement moral et civique
Mathématiques Sciences physiques et chimiques
Education physique et sportive
Langue vivante
Débouchés :
Secteurs d'activité :
Restauration commerciale
restauration collective,
entreprises connexes à l'industrie hôtelière
Métiers visés :
commis cuisinier
cuisinier
Cette certification est composée de :
- Ufac Mobilité
http://eduscol.education.fr/referentiels
- professionnels/indexdfdd.html
Partenariat(s) :Différentes entreprises de Mayotte
Objectifs
Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il connaît les produits alimentaires dont il gère l'approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts). Il prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assemble des produits préélaborés. Il a appris les techniques de cuisson et de remise en température. Il sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors
- d'oeuvre, sauces, desserts...) qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette. Il est capable d'élaborer un menu.
Par ailleurs, il doit entretenir son poste de travail et respecter les règles d'hygiène et de sécurité. Son environnement professionnel exige une bonne résistance physique et la capacité de s'adapter à de fortes contraintes horaires.
Le diplômé débute en tant que commis de cuisine dans la restauration commerciale ou collective.
Exemple(s) de métier(s):
cuisinier(ière)
gérant(e) de restauration collective

Le CAP conduit directement à la vie active, cependant il est possible d'envisager une poursuite d'étude afin de se spécialiser ou de se perfectionner.
Poursuite d'études conditionnelle
Exemples de formations poursuivies :
MC Cuisinier en desserts de restaurant
MC Employé traiteur
MC Sommellerie
Bac pro Commercialisation et services en restauration
Bac pro Cuisine
BP Boucher
BP Charcutier
- traiteur
BP Cuisinier
Centre(s)
  • Vahibé (97)
Formation proposée par : Lycée polyvalent de Kawéni (LPO)
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