Le juste goût de la cuisine traditionnelle par Yann Morel, chef cuisinier de l'école Lenôtre par Lenôtre SA

Lieu(x)
En centre (78)
Durée
Total : 35 heures
En centre : 35 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1- Savoir utiliser différentes techniques de cuisson en fonction des produits (cuisson en cocote, en feuilleté, mijoté, en marinade, basse
température, ...).
2- Choisir avec soin la qualité des matières premières.
3- Travailler les poissons, coquillages, viandes, volailles, garnitures et accompagnements.
4- Respecter les fiches techniques et organiser la mise en place pour optimiser l'envoi en cuisine.
5- Limiter les pertes de matières premières.
6- Proposer des portions individuelles ou des plats à partager.
Objectifs
Proposer une cuisine traditionnelle rajeunie, combinant les techniques de cuisson, garantissant le respect des produits et la recherche des goûts.
Centre(s)
  • Plaisir (78)
Formation proposée par : Lenôtre SA
À découvrir
Gastronomicom
Chef cuisinier en gastronomie par Gastronomicom
Gastronomicom
Chef cuisinier en gastronomie par Gastronomicom
Proformalys
La gestion d'une cuisine - le rôle du chef de cuisine par Proformalys
ADRIA
Goût et vocabulaire de la dégustation par ADRIA
CFA HENRIMAN FORMATION
CQP Cuisinier par CFA HENRIMAN FORMATION
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
APPRENEZ À FAIRE DES CONFITURES À TOMBER PAR TERRE par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Formation à la réglementation applicable à la confiture et produits similaires par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Améliorer son style d'écriture : l'art d'écrire pour sublimer son roman par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture en ligne Happy Writer® par Agathe Karella Formation