Mettre en oeuvre la méthode HACCP en restauration collective par Lacaq

Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 40 heures
En centre : 40 heures
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Description générale
Etude du risque pathogène suivant les espèces
Les dangers microbiens
Microbiologie des aliments
Les dangers microbiologiques dans l'alimentation
Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques
Les autres dangers potentiels : chimiques, physiques et biologiques
Mesures à prendre afin d'éviter leur multiplication
Formalisation et mise en oeuvre du plan de nettoyage/désinfection applicable. Hygiène individuelle
Analyse de la chaîne du froid et de la nécessité de son respect
Aliments et risques pour le consommateur Introduction des notions de danger et de risque
Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale sur la restauration collective.
Objectifs
Acquérir les compétences nécessaires pour analyser les risques et mettre en oeuvre les méthodes de maîtrise aux points critiques.
Etre capable de mettre en oeuvre les méthodes de prévention et de contrôle définies dans le cadre de la méthode HACCP appliquée en restauration collective et service
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Lacaq
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