CAP cuisine - cuisine et snacking par L'atelier des chefs

Lieu(x)
En centre (92)
Durée
Total : 70 heures
En centre : 70 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Techniques de base de cuisine :
- Techniques de taillage et de cuissons de base de certains légumes
- Techniques de préparation et de cuisson de la viande
- Techniques de préparation et de cuisson du poisson
Techniques de cuisine snacking :
- Sandwichs chauds et froids : baguette, clubs, pain suédois, ciabata, viennois, paninis, burgers , hot dogs, croques, tartines...
- Tartes, quiches, soupes et salades
- Snacking du monde
- Produits semi
- élaborés : fonds de tartes, fonds de sauces, légumes préparés...
- Desserts : crumbles, fromages blancs, puddings et autres gâteaux
- Le visuel, l'envoi et la facilité de dégustation
Théorie :
- Organiser son espace (cuisine et espace de vente) de manière rationnelle
- Bien choisir son matériel
- L'importance de la mise en place
- Rédaction des fiches techniques
Entretien individuel :
- Présentation du projets
- Questions et conseils
Objectifs
D'acquérir l'essentiel des techniques culinaires nécessaires à l'ouverture d'un établissement de restauration.
De comprendre les problématiques spécifiques à la restauration de type snacking.
D'être accompagnés sur la démarche de création de leur concept.
A la suite de ce programme, vous posséderez toutes les clés techniques et organisationnelles pour créer votre propre concept de restauration de type rapide.
Centre(s)
  • Rueil Malmaison (92)
Formation proposée par : L'atelier des chefs
À découvrir
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Cuisine par Greta-Cfa Vaucluse
CFA HENRIMAN FORMATION
CAP CUISINE par CFA HENRIMAN FORMATION
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
Proformalys
La gestion d'une cuisine - le rôle du chef de cuisine par Proformalys
CAP cuisine par Greta de l'Essonne
CAP Cuisine par CFA interprofessionnel
CAP cuisine par GRETA 71 - SUD BOURGOGNE
CAP CUISINE par CFA Commerce et Services
Proformalys
Cuisine moléculaire par Proformalys