Reconversion professionnelle en cuisine par L'atelier des chefs

Lieu(x)
En centre (92)
Durée
Total : 210 heures
En centre : 210 heures
Financement
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Prix
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Description générale
Semaine 1 : Organisation, gestuelle et principes de cuisson
- Techniques de taillage et de cuissons de base des légumes et féculents
- Techniques de préparation et de cuisson de l'oeuf
- Techniques de préparation et de cuisson des pâtes et des fruits
- Challenge en groupe : utilisation des restes et notions de dressage
Semaine 2 : Techniques de base
- Techniques de préparation et de cuisson de la viande
- Techniques de préparation et de cuisson du poisson
- Techniques de préparation et de cuisson de la pomme de terre
- Techniques de préparation et de cuisson du poisson et des crustacés
Semaine 3 : Principes de mise en place
- Techniques de préparation et de cuisson des terrines et brunch végétarien
- Techniques de préparation et de cuisson des pièces cocktail & traiteur
- Préparation du challenge : réalisation entrée/plat/dessert imposés
- Cours théorique : fiches techniques, mise en place, hygiène
Semaine 4 : Pâtisserie et restauration snacking
- Techniques de préparation et de cuisson des pâtes et biscuits
- Techniques de préparation et de cuisson des crèmes, ganaches et du chocolat
- Réalisations de desserts et entremets
- Techniques de préparation et de cuisson de la cuisine snacking (sandwichs, burgers, salades, quiches, ... )
- Techniques de préparation et de cuisson de la cuisine ludique et insolite
Semaine 5 : Tendances culinaires
- Restaurant d'application : groupe 1 en cuisine, groupe 2 en service
- Techniques de préparation et de cuisson de la cuisine pour intolérances alimentaires
- Techniques de préparation et de cuisson de la cuisine italienne
- Techniques de préparation et de cuisson de la cuisine asiatique
- Programme libre
Semaine 6 : Mise en situation
- Restaurant d'application : groupe 2 en cuisine, groupe 1 en service
- Aide culinaire & coaching personnalisé
- Préparation du challenge final & coaching personnalisé
- Challenge final & bilan de la formation
Objectifs
- acquérir l'essentiel des techniques culinaires nécessaires à l'ouverture d'un établissement de restauration ou lancement d'une activité autour de la cuisine
- comprendre les problématiques spécifiques à la restauration
- être accompagnés sur la démarche de création de leur concept
- préparer à l'examen du CAP cuisinier
Centre(s)
  • Rueil Malmaison (92)
Formation proposée par : L'atelier des chefs
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