La cuisine des poissons par BASSIN FORMATION COBAS

Lieu(x)
En centre (33)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
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Description générale
1-Les connaissances générales sur les produits
Découverte des espèces, en fonction de la saison
Choix des produits en fonction des critères de qualité et de fraîcheur
2-Les techniques de préparation et de découpe du poisson
Habillage du poisson : vider, écailler, dépecer, ébarber,...
Filetage ou tranchage des poissons en fonction des espèces
3-Le traitement du poisson pour sa conservation : salage, fumage, séchage, marinade,...
4-Les modes de cuisson
Choix du type de cuisson en fonction du morceau et de la variété : à la vapeur, au four, pocher, griller, en papillote, meunière et à l'anglaise, braiser, frire, à la nage,...
5-La réalisation de recettes avec mise en valeur du produit
6-Le dosage des assaisonnements dans les bouillons, les marinades, les filets de poissons
Objectifs
- Connaître et savoir choisir les produits
- Maîtriser les techniques de bases pour la cuisine du poisson
- Adapter les modes de préparation
Centre(s)
  • Arcachon (33)
Formation proposée par : BASSIN FORMATION COBAS
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