Cuisine de Santé - 5 jours par INSTITUT MICHEL GUERARD

Lieu(x)
En centre (40)
Durée
Total : 44 heures
En centre : 5 heures
En entreprise : 39 heures
Financement
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Prix
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Description générale
Enseignement théorique : Ateliers diététiques
Enseignement pratique :
o Les bases de la Cuisine de Santé : assaisonnements (bouillons, vinaigrettes, sauces émulsionnées), liaisons, travail des viandes et des poissons, cuissons saines, découverte des céréales, etc.
o 40 recettes de saison de niveaux de base et intermédiaire
Exemples de recettes : Terrine de carottes à l'orange, soupe de potiron à la vanille, velouté d'aubergines au pistou, hamburger de saumon, filet de boeuf béarnaise, gratins de légumes, raviole de légumes au bouillon d'herbes, nage de Saint
- Jacques à la cardamome, suprême de pintade voilée d'épices, échine de cochon braisée à la citronnelle.
Objectifs
Réaliser des recettes légères et savoureuses, respectueuses de la santé - Prendre conscience de l'impact de la cuisine sur la santé - Élargir sa connaissance des produits de saison pour élaborer des menus de santé tout au long de l'année.
Centre(s)
  • Eugénie les Bains (40)
Formation proposée par : INSTITUT MICHEL GUERARD
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