Conciergerie Privée - Devenez un(e) intermédiaire de référence! + E-tourisme - Gestion d'un hébergement touristique par INSTITUT INSIDE CONSULTING ET COACHING (IICC)
Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Conciergerie Privée :
- Les types de conciergerie et leurs missions principales
- Exercer le métier de concierge privé (attentes, réalités, objectifs)
- Leadership et co
- construction du projet client
- Adapter sa communication aux différents interlocuteurs (clients, partenaires)
- Les bases du management de projet
- Les réservations touristiques en ligne (plateforme numérique)
- Suivre efficacement les étapes du déroulement du voyage et pouvoir réagir aux imprévus
- Anglais des échanges touristiques
- Gérer les appels téléphoniques
Gestion d'un hébergement touristique :
- Cadre de l'activité de la location touristique
- Réglementation des meublés de tourisme
- La saison touristique en Guadeloupe
- Identifier et valoriser les atouts de son logement
- Créer un site de présentation
- Gérer ses réservations
- Les types de conciergerie et leurs missions principales
- Exercer le métier de concierge privé (attentes, réalités, objectifs)
- Leadership et co
- construction du projet client
- Adapter sa communication aux différents interlocuteurs (clients, partenaires)
- Les bases du management de projet
- Les réservations touristiques en ligne (plateforme numérique)
- Suivre efficacement les étapes du déroulement du voyage et pouvoir réagir aux imprévus
- Anglais des échanges touristiques
- Gérer les appels téléphoniques
Gestion d'un hébergement touristique :
- Cadre de l'activité de la location touristique
- Réglementation des meublés de tourisme
- La saison touristique en Guadeloupe
- Identifier et valoriser les atouts de son logement
- Créer un site de présentation
- Gérer ses réservations
Objectifs
Conciergerie Privée :
- Identifier les compétences nécessaires pour exercer le métier de concierge privé (missions globales, domaines d'activités, responsabilités)
- Découvrir les différents domaines d'activités (gestion locative, gestion des taches personnelles ou professionnelles) et proposer des formules d'excellence à vos futurs clients
- Vérifier la cohérence entre les attentes de vos clients et vos missions
- Maîtriser les outils de communication pour développer une relation de confiance avec vos clients
- S'approprier les outils clés (planning, e
- mail) pour organiser convenablement une prestation
- Sélectionner des partenaires de choix (hôtels, restaurants, etc.)
- Organiser efficacement du début à la fin la mission confiée par vos clients
- Être capable de bien orienter vos clients vers les activités souhaitées
Gestion d'un hébergement touristique :
- Former et conseiller des propriétaires de logements saisonniers (Gites/bungalows, logements...)
- Créer ou développer une activité de location saisonnière
- Connaître la réglementation d'une activité de location saisonnière
- Identifier les compétences nécessaires pour exercer le métier de concierge privé (missions globales, domaines d'activités, responsabilités)
- Découvrir les différents domaines d'activités (gestion locative, gestion des taches personnelles ou professionnelles) et proposer des formules d'excellence à vos futurs clients
- Vérifier la cohérence entre les attentes de vos clients et vos missions
- Maîtriser les outils de communication pour développer une relation de confiance avec vos clients
- S'approprier les outils clés (planning, e
- mail) pour organiser convenablement une prestation
- Sélectionner des partenaires de choix (hôtels, restaurants, etc.)
- Organiser efficacement du début à la fin la mission confiée par vos clients
- Être capable de bien orienter vos clients vers les activités souhaitées
Gestion d'un hébergement touristique :
- Former et conseiller des propriétaires de logements saisonniers (Gites/bungalows, logements...)
- Créer ou développer une activité de location saisonnière
- Connaître la réglementation d'une activité de location saisonnière
Centre(s)
- Baie Mahault (97)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Agent d'exploitation
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Assistant / Assistante à la direction d'un restaurant
- Assistant / Assistante à la direction d'un établissement hôtelier
- Assistant manager / Assistante manageuse en restauration
- Directeur / Directrice d'hôtel
- Directeur / Directrice d'hôtel-restaurant
- Directeur / Directrice d'hôtellerie de plein air
- Directeur / Directrice d'équipement de loisirs
- Directeur / Directrice d'équipement sportif
- Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide
- Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration
- Directeur / Directrice de camping
- Directeur / Directrice de casino de jeux
- Directeur / Directrice de centre nautique
- Directeur / Directrice de centre sportif
- Directeur / Directrice de la restauration
- Directeur / Directrice de piscine
- Directeur / Directrice de restaurant
- Directeur / Directrice de résidence de tourisme
- Directeur / Directrice de résidence hôtelière
- Directeur / Directrice de salle de cinéma
- Exploitant / Exploitante d'attraction foraine
- Exploitant / Exploitante d'attractions
- Exploitant / Exploitante d'hôtel
- Exploitant / Exploitante d'équipement de loisirs
- Exploitant / Exploitante d'équipement de loisirs de plein air
- Exploitant / Exploitante d'équipement sportif
- Exploitant / Exploitante de cabaret
- Exploitant / Exploitante de camping
- Exploitant / Exploitante de casino des jeux
- Exploitant / Exploitante de centre équestre
- Exploitant / Exploitante de cercle de jeux
- Exploitant / Exploitante de chambres d'hôtes
- Exploitant / Exploitante de cinéma
- Exploitant / Exploitante de discothèque
- Exploitant / Exploitante de gîte rural
- Exploitant / Exploitante de karting
- Exploitant / Exploitante de manège
- Exploitant / Exploitante de manège forain
- Exploitant / Exploitante de minigolf
- Exploitant / Exploitante de parc de parcours acrobatique
- Exploitant / Exploitante de parc naturel et animalier
- Exploitant / Exploitante de parc zoologique
- Exploitant / Exploitante de parcours acrobatique en hauteur
- Exploitant / Exploitante de patinoire
- Exploitant / Exploitante de restaurant
- Exploitant / Exploitante de salle de billard
- Exploitant / Exploitante de salle de bowling
- Exploitant / Exploitante de salle de jeux électroniques/automatiques
- Exploitant / Exploitante de salle de spectacles
- Exploitant / Exploitante de structure d'hébergement touristique
- Exploitant / Exploitante de tennis
- Exploitant directeur / Exploitante directrice de golf
- Gardien / Gardienne de refuge de montagne
- Gestionnaire d'espaces naturels et de loisirs
- Gestionnaire d'établissement
- Gestionnaire de base de loisirs
- Gestionnaire de parc de loisirs
- Gestionnaire de structure d'hébergement touristique
- Gestionnaire de structure de loisirs
- Gérant / Gérante d'hôtel
- Gérant / Gérante d'équipement de loisirs
- Gérant / Gérante d'équipement sportif
- Gérant / Gérante de camping
- Gérant / Gérante de centre nautique
- Gérant / Gérante de dancing
- Gérant / Gérante de piscine
- Gérant / Gérante de restaurant
- Hôtelier / Hôtelière
- Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice
- Manager / Manageuse en restauration rapide
- Manager / Manageuse en terminal de cuisson
- Responsable d'aquarium
- Responsable d'hébergement hôtelier
- Responsable d'hôtel-restaurant
- Responsable de parc naturel
- Responsable de planétarium
- Responsable de restaurant
- Responsable de restauration
- Responsable de salle de sports
- Responsable de village de vacances
- Responsable des séminaires
- Restaurateur / Restauratrice
- Économe en hôtellerie-restauration
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Diététique
- Droit commercial
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestion administrative
- Gestion budgétaire
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Gestion hôtelière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation sociale
- Management
- Marketing / Mercatique
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Normes d'exploitation hôtelière
- Normes d'hébergement touristique
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Normes et techniques d'installation et d'exploitation d'équipements sportifs et de loisirs
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Procédures d'encaissement
- Procédures de maintenance de locaux
- Procédures de maintenance des équipements et du patrimoine bâti
- Production culinaire
- Préparations culinaires de base
- Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE)
- Règles d'hygiène et d'asepsie
- Règles de sécurité en montagne
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Système d'information et de communication
- Techniques commerciales
- Techniques de communication
- Techniques de prévention et de gestion de conflits
- Techniques de recrutement
- Techniques de vente
- Yield management
Formation proposée par : INSTITUT INSIDE CONSULTING ET COACHING (IICC)
À découvrir