Poissons et produits de la mer : techniques et innovations par CEFPPA

Lieu(x)
En centre (67)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Connaissance du marché.Connaissance des produits aquatiques de mer et de rivière.Les produits semi
- élaborés et leur valorisation.Les techniques professionnelles.Découpes et préparations pour l'utilisation de produits entiers dans un souci de coûts matières.Exploiter le maximum du produit pour optimiser le rendement.Les tendances actuelles de la cuisine.Rappels sur la conservation et les règles d'hygiène.Les recettes régionales.La créativité dans la cuisine des poissons.Cuissons actuelles et dressages contemporains.Garnitures et sauces d'accompagnement.La commercialisation des produits de la mer.Présenter et " vendre " ses produits.Inciter à découvrir les nouveaux produits.Valoriser les plats par les appellations choisies.Calcul des coûts et des quantités.Élaboration de fiches techniques.Notion de quantités suivant les plats et le type de restauration.Bilan du stage.Discussion avec les participants (es) sur les acquis du stage.
Objectifs
Approfondir ses connaissances générales sur les produits de la mer.Maîtriser les critères de sélection.Connaître les différentes techniques de préparation et de cuissons, au travers de recettes traditionnelles et créatives.
Centre(s)
  • Illkirch Graffenstaden (67)
Formation proposée par : CEFPPA
À découvrir
Proformalys
Accueil et techniques de vente de produits touristiques par Proformalys
Technologies de transformation des produits de la mer par PARM - POLE AGRORESSOURCE ET DE RECHERCHE DE MARTINIQUE
La mer : poissons, coquillages et crustacés : choisir, préparer et cuisiner par Lenôtre SA
Préparateur.trice vendeur.se en produits de la mer par CEFCM CONCARNEAU
MS Préparateur(trice) des produits de la mer par CFPMT / Centre de Formation aux Produits de la Mer
Hygiène et sécurité sanitaire des produits de la mer par PARM - POLE AGRORESSOURCE ET DE RECHERCHE DE MARTINIQUE
International Terra Institute
Master Innovation Entreprise et Société par International Terra Institute
Se former au métier de préparateur-vendeur en produit de la mer par MFR Rougemont - Tours Val de loire
Cuisiner et Valoriser les Produits de la Mer par BASSIN FORMATION COBAS
CQP préparateur-vendeur en produits de la mer par MFR Rougemont - Tours Val de loire