Desserts à l'assiette : Innovation et créativité par CEFPPA

Lieu(x)
En centre (67)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Les produits
- Les origines, les variétés
- Le marché et les périodes de production
- Les valeurs qualitatives
- Les caractéristiques organoleptiques des différentes variétés
- Dégustation et analyse des produits
- Les desserts sur assiette
- Les tendances et nouveautés
- La présentation et décoration
- Les mariages des goûts
- L'association des formes, des volumes et des saveurs
- Les erreurs à éviter
- Le calcul des coûts
- Les desserts chauds
- Les sauces, coulis
- Les mi
- cuits
- Les desserts pour banquets
- L'originalité dans les propositions
- La faisabilité et l'organisation
- Les décors rapides
- La commercialisation
- Définir des prestations pouvant être proposées dans son établissement
- Appréhender une démarche de découverte envers sa clientèle
- Bilan du stage
- Discussion avec les participants sur les acquis du stage
Objectifs
Diversifier et dynamiser sa carte de desserts par la réalisation de nouvelles recettes à base de produits de saison. Travailler l'originalité et la présentation.
Centre(s)
  • Illkirch Graffenstaden (67)
Formation proposée par : CEFPPA
À découvrir
Travailler les dressages des desserts à l'assiette par Association de Formation pour la Coopération et la Promotion Professionnelle Méditerranéenne - ACPM
Les desserts à l'assiette et entremets au restaurant par CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
Desserts à l'assiette gastronomiques et petits fours par ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
APPRENEZ À FAIRE DES CONFITURES À TOMBER PAR TERRE par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Créativité, culture, innovation par Mezzanine spectacles
Créativité et innovation managériale par Docendi
Développer sa créativité pour innover par Créalyz
Agathe Karella Formation
Comment écrire un roman ? : la formation concrète pas à pas ! par Agathe Karella Formation
CLOWNESSENCIEL
La Formation au Compagnonnage de Co-Créativité par CLOWNESSENCIEL