Buffets salés et réceptions : réussir sa prestation par CEFPPA

Lieu(x)
En centre (67)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
La commercialisation :
- Comprendre et analyser la demande du/de la client (e) et faire une proposition de buffet adaptée.
- Maîtriser la marge commerciale par le suivi de fiches techniques et l'étude des prix de revient des produits.
- Définir des prestations pouvant être proposées dans son établissement.
- Appréhender une démarche de découverte envers sa clientèle.La planification de buffets :
- Adapter le buffet en fonction de l'environnement.
- Jouer sur l'effet de volumes.
- Choisir les styles de contenants et connaitre les règles d'accord de couleurs et de styles.
- Réaliser des gains de temps pour une meilleure organisation et mise en valeur des décors.La production de buffets :
- Connaissance des produits, portions et grammages et leur approvisionnement.
- Déclinaison de recettes adaptées à différents contenants pour buffets : verrines variées, brochettes, petites bouchées, cuillères.
- Mise en situation : dressage d'un buffet tenant compte des contraintes spécifiques des différents établissements (organisation, rapidité, technicité).
- Réalisation de fiches techniques des différentes recettes.Bilan du stage :
- Discussion avec les participants (es) sur les acquis du stage.
Objectifs
Planifier le travail de production de buffets et des pièces de cocktail.Adapter des recettes à différents contenants et les décliner en jouant sur les volumes, les saveurs et les couleurs.
Centre(s)
  • Illkirch Graffenstaden (67)
Formation proposée par : CEFPPA
À découvrir
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS services et prestations des secteurs sanitaire et social par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Cocktails salés, buffets et réceptions par Bellouet conseil
AGILYTAE GROUPE
Réussir ses présentations commerciales de prestations RH par AGILYTAE GROUPE
Buffets cocktails - petites bouchées sucrées et salées par Ferrandi Paris
ROUTE TO BUSINESS
Formation Inside sales et Back Office par ROUTE TO BUSINESS
Réussir l'achèvement d'un chantier et la réception de l'ouvrage par EFE formation
Service en salle par Henriman formation
Service en salle par Henriman formation
Création et décoration de buffet par Butler Academy
Buffet d'entrées chaudes par Afc Groupe