Cuisine du marché pour bistrots gourmands par CEFPPA

Lieu(x)
En centre (67)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Prix
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Description générale
Connaissances des produits.Les recettes de terroir : base de la cuisine " bistrots et brasseries ".Le marché et période de production.Utilisation et valorisation des produits de saisons pour mieux gérer ses coûts.Les matières premières à forte valeur ajoutée, simples et peu onéreuses.Techniques professionnelles.Préparation et réalisation de recettes pour un service rapide.Dressages et mise en valeur.Revisiter les incontournables de la cuisine " bistrots et brasseries ".Type de cuisson en fonction du produit.Commercialisation.Définir des prestations réalisables.Répondre aux attentes de la clientèle en associant tradition et modernité.Choix des contenants de service.La carte et les suggestions.Bilan du stage.Discussion avec les participants (es) sur les acquis du stage.
Objectifs
Réaliser une cuisine du marché goûteuse et originale basée sur des produits de qualité et sur les traditions de la cuisine de bistrot. Diversifier sa carte par des recettes originales, des associations inattendues et adaptées à la demande actuelle.
Centre(s)
  • Illkirch Graffenstaden (67)
Formation proposée par : CEFPPA
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