CQP commis de cuisine par Infrep Boulogne

Lieu(x)
En centre (92)
Durée
Total : 460 heures
En centre : 460 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Préparer au métier visé dans les établissements de restauration. Formation en alternance.
Réceptionner et vérifier et reconditionner les denrées alimentaires livrées, effectuer un inventaire simple, préparer son poste de travail, planifier les étapes de la réalisation, travailler les fruits légumes et condiments en utilisant le matériel approprié, refroidir réglementairement une préparation alimentaire ,transformer des produits bruts, utiliser des produits semi élaborés, mettre en oeuvre différentes techniques de cuisson, réaliser des plats chauds ou froids et des remises en température, présenter et décorer les préparations selon les consignes, respecter les temps de dressage, envoyer les plats dans le respect des consignes, nettoyer et ranger son poste de travail.
Objectifs
Obtenir une certification de qualification professionnelle reconnue par le secteur de la restauration.
La préparation au CQP commis de cuisine a pour but de former des personnes capables de réaliser des préparations préliminaires (épluchage des légumes, fonds, courts bouillons...), de réaliser des mets simples, d'organiser son poste de travail et d'entretenir la cuisine et les locaux annexes.
Centre(s)
  • Boulogne Billancourt (92)
Formation proposée par : Infrep Boulogne
À découvrir
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation