Resto'Basik par INFA AQUITAINE

Lieu(x)
En centre (33)
Durée
Total : 420 heures
En centre : 140 heures
En entreprise : 280 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
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Description générale
1- LA BOÎTE À OUTILS (35 HEURES)
Bonnes pratiques d'hygiène HACCP & Permis exploitation, Environnement
professionnel, Concepts et témoignages (visites, rencontres et immersion dans les
espaces Tests existants) / Immersion en entreprise : possibilité
d'une immersion professionnelle dans une entreprise comparable à la
création envisagée afin de s'approprier la réalité dans laquelle le créateur
d'entreprise s'engage / Confirmer la cohérence personne & projet.
2 - LA CONSOLIDATION MÉTIER (70 HEURES)
Plan alimentaire et nutrition.
Gestion de la production et Organisation Rationnelle du Travail (de la fiche technique
au service client).
Nouvelles techniques culinaires.
Gestion des achats et fournisseurs.
Service en restauration (sur place, à emporter, buffet et traiteur).
3 - L'ENTREPRENEUR (36 HEURES)
Atelier 1 : "adéquation homme/projet ou s'envisager créateur"
Atelier 2 : "faire émerger une idée, étudier son marché"
Atelier 3 : "marketing du projet"
Atelier 4 : "principes clés de la communication"
Ateliers 5 & 6 : "les tableaux financiers " "obtenir des financements"
Atelier 7 : "les réseaux sociaux"
+ parcours individuel
4 - FORMATION EN SITUATION (280 HEURES)
Afin de travailler au mieux les compétences culinaires dans un temps réduit, une
période de formation en situation de 8 semaines est prévue. Encadré par un
formateur professionnel, les 6 stagiaires satisferont pendant près de 2 mois à
l'activité restauration de l'Auberge de jeunesse Otellia, située à Blanquefort.
5 - ACCOMPAGNEMENT INDIVIDUEL
Objectifs
Vérifier et enrichir les compétences métiers des porteurs de projet, obtenir les
certifications obligatoires pour créer son restaurant : Permis d'Exploitation et
Hygiène Alimentaire, valider le projet création et donner les
bases entrepreneuriales, de préparer l'accès à RESTO'STARTER : découverte des
Espaces Tests, faire coïncider les concepts des porteurs, repérer les futurs
binômes
- trinômes, orienter les apprenants selon leur projet personnel et
professionnel
Centre(s)
  • Gradignan (33)
Métier(s)
Formation proposée par : INFA AQUITAINE
À découvrir
Formation Logiciels pour commerce MONEY PDV, et les modules spécifiques métiers : Beauté, Boucherie, Boulangerie, Coiffure, Fleuriste, Mode, Parc, Resto, Snack, Supérette, Toilettage et Troc par FCL Informatique
IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
CAP Production et Service en Restaurations (PSR) - Diplôme d'Etat de niveau 3 par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
Hygiène alimentaire adapté à la restauration commerciale par Akim Formation - Benzeghiba Farid
Hygiène Alimentaire (HACCP) en Restauration Commerciale (e-learning) par SANHY Formation
HM CONSULTING
Bilan de compétences sur-mesure par HM CONSULTING
CLIMLAB SAS
ATTESTATION MANIPULATION DES FLUIDES FRIGORIGENES par CLIMLAB SAS
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS services et prestations des secteurs sanitaire et social par OF CFA TURENNE COMPETENCES
EEPSSA - École Européenne de Psychothérapie Socio- et Somato- Analytique
Formation de Psycho-Somatotherapeute par EEPSSA - École Européenne de Psychothérapie Socio- et Somato- Analytique
EPG-Formation Ecole Pluridisiplinaire Gardoise
Mediation Sociale par EPG-Formation Ecole Pluridisiplinaire Gardoise
EPG-Formation Ecole Pluridisiplinaire Gardoise
Éxpertise en écritures par EPG-Formation Ecole Pluridisiplinaire Gardoise