CQP commis de cuisine (POEC) (PIC) par Cefhorest

Lieu(x)
En centre (62)
Durée
Total : 399 heures
En centre : 280 heures
En entreprise : 119 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1.Le métier de commis de cuisine chez Dupont Restauration
-Présentation de l'entreprise
-Présentation du CQP
-Sécurité
-Expert sécurité
-Sauveteur Secouriste du Travail
-Sécurité incendie
-Gestes et postures
2.Hygiène
-Sensibilisation à l'hygiène
-Le maître de l'hygiène
-Techniques de nettoyage
3.Réception et stockage des marchandises
-Réception
-Déconditionnement
-Traçabilité
-Stockage.
4.Production culinaire
-Notions de base de diététique
-Les allergies alimentaires
-Théorie culinaire : Matériel et produits mis à disposition, remise en température, termes techniques, politique RSE (favoriser les achats locaux et de saison, la pèche durable, les éco gestes et la gestion des déchets)
-Techniques culinaires : préparations préliminaires, cuissons, fonds et sauces, pâtisserie.
5.Service client
6.Bureautique
-Initiation à Word
-Initiation à Excel.
Objectifs
Obtenir le CQP Commis de cuisine.
-Réceptionner et stocker des marchandises, des produits.
-Nettoyer et désinfecter les espaces, les plans de travail avec les produits et les matériels appropriés.
-Appliquer les règles de sécurité alimentaire.
-Réaliser les préparations culinaires de base.
Centre(s)
  • Libercourt (62)
Formation proposée par : Cefhorest
À découvrir
Commis de cuisine (POEC) (PIC) par Envergure Aulnay
CQP commis de cuisine (POEC) (PIC) par Asforest
CQP commis de cuisine (POEC) (PIC) par ASSOCIATION PANORAMA
PIC POEC - CQP commis de cuisine par ASSOCIATION PANORAMA
POEC - PIC Commis de cuisine par EIMCL 13 VENTS
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation