CAP cuisine par IFE BAT

Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 1050 heures
En centre : 630 heures
En entreprise : 420 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Le parcours comporte des modules d'enseignements généraux et professionnels.
UG1 : Français et histoire
- géographie.
UG2 : Mathématiques et sciences physiques.
UG3 : Langue vivante/anglais.
UP1 : Approvisionnement et organisation de la production culinaire.
UP2 : Productions culinaires.
UP3 : Commercialisation et distribution de la production culinaire.
Stages d'application en entreprise.
Objectifs
Il s'agit de doter les participants des connaissance pratiques et théoriques nécessaires à l'exercice du métier de cuisinier.
Ces compétences concernent.
La réalisation des plats et l'utilisation des différentes techniques de production culinaires.
La connaissance des produits alimentaires et la gestion de l'approvisionnement.
La préparation des légumes, des viandes, des poissons.
Les techniques de cuisson et la mise en température.
Les préparations chaudes et froides : hors
- d'oeuvre, sauces et desserts.
La présentation et le dressage de l'assiette : la mise en valeur.
L'élaboration des menus.
L'entretien du poste de travail.
Les norme d'hygiène et de sécurité.
Centre(s)
  • Paris - 18ème (75)
Formation proposée par : IFE BAT
À découvrir
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Cuisine par Greta-Cfa Vaucluse
CFA HENRIMAN FORMATION
CAP CUISINE par CFA HENRIMAN FORMATION
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine par Greta de l'Essonne
CAP Cuisine par CFA interprofessionnel
CAP cuisine par GRETA 71 - SUD BOURGOGNE
CAP CUISINE par CFA Commerce et Services
CAP cuisine (19Q01871259_3_01) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
CAP cuisine - Diplôme d'Etat de niveau 3 par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE