Les allergènes par H & C Conseil _ site de Nîmes

Lieu(x)
En centre (30)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
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Description générale
1/ diététique et de nutrition:
- L'alimentation duconsommateur
- Les tendances actuelles
- La composition des aliments
- La valeur nutritive
- Les régimes.
2/ les allergiesalimentaires :
- Définition de l'allergiealimentaire
- Différence entre allergiealimentaire avec intolérance alimentaire
- Les allergies fréquemmentrencontrées
- Manifestations physiques etphysiologiques des allergies.
3/ Classification des principaux allergènes
- Allergènes d'origine animale
- Allergènes d'origine végétale.
4/ La traçabilité des denrées alimentaires:
- Décryptage d'un étiquetagepour prévenir les risques d'allergie
- Précaution concernant lesallergies pour la réalisation et la distribution des repas.
5/ Réglementation en vigueur
- Obligation d'informer laclientèle
- Mise en place des outils
Objectifs
- Compléter les connaissances sur les allergies alimentaires.
- Connaître les différents régimes.
- Connaître la réglementation qui régit les allergiesalimentaire.
- Concevoir des menus entenant compte de l'allergie.
Centre(s)
  • Nîmes (30)
Formation proposée par : H & C Conseil _ site de Nîmes
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