Les allergenes par H & C Conseil _ site de Narbonne

Lieu(x)
En centre (11)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1/ diététique et de nutrition:
- L'alimentation du consommateur
- Les tendances actuelles
- La composition des aliments
- La valeur nutritive
- Les régimes. 2/ les allergies alimentaires :
- Définition de l'allergie alimentaire
- Différence entre allergie alimentaire avec intolérance alimentaire
- Les allergies fréquemment rencontrées
- Manifestations physiques et physiologiques des allergies.
3/ Classification des principaux allergènes - Allergènes d'origine animale
- Allergènes d'origine végétale.
4/ La traçabilité des denrées alimentaires:
- Décryptage d'un étiquetage pour prévenir les risques d'allergie
- Précaution concernant les allergies pour la réalisation et la distribution des repas. 5/ Réglementation en vigueur
- Obligation d'informer la clientèle
- Mise en place des outils
Objectifs
Compléter les connaissances sur les allergies alimentaires.Connaître les différents régimes. Connaître la réglementation qui régit les allergies alimentaire. Concevoir des menus en tenant compte l'allergie
Centre(s)
  • Narbonne (11)
Formation proposée par : H & C Conseil _ site de Narbonne
À découvrir
ADRIA DEVELOPPEMENT
Allergènes : Maîtrise et prévention en IAA par ADRIA DEVELOPPEMENT
Les allergènes en restauration par H&C Conseil
Les allergènes par H & C Conseil _ site de Nîmes
Les allergènes par H & C Conseil _ site de Perpignan
Allergènes par SMART ET COM FORMATIONS
HACCP/ALLERGENE par FSL
hygiène et allergène par CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE - SIEGE
Dossier allergènes par ABPG Formations
Allergènes : communication et règlementation par Institut Formation Reclassement et Conseil - IFREC
CUISINE VEGAN - SANS ALLERGENES - BIO par Afc Groupe