CQP commis de cuisine par H & C Conseil _ site de Narbonne

Lieu(x)
En centre (11)
Durée
Total : 2028 heures
En centre : 550 heures
En entreprise : 1478 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
Le CQP/IH se compose de modules indépendants :
- Préparations préliminaires
- Cuissons
- Fonds et sauces
- Pâtisserie
- Approvisionnements stockage
- Organisation
- Distribution
- Remise en état du poste de travail et des locaux
Objectifs
Les principales capacités attestées sont :
- Réceptionner et vérifier et reconditionner les denrées alimentaires livrées (DLC, température, traçabilité...)
- Effectuer un inventaire simple
- Préparer son poste de travail
- Planifier les étapes de la réalisation
- Travailler les fruits légumes et condiments en utilisant le matériel approprié (mandoline, robot, trancheur )
- Refroidir réglementairement une préparation alimentaire
- Transformer des produits bruts (viandes poissons, volailles)
- Utiliser des produits semi élaborés
- Mettre en oeuvre différentes techniques de cuisson
- Réaliser des plats chauds ou froids et des remises en température
- Présenter et décorer les préparations selon les consignes
- Vérifier la conformité avec les bons de restaurant
- Respecter les temps de dressage
- Envoyer les plats dans le respect des consignes
- Dresser une liste des produits et matériels nécessaires
- Nettoyer et ranger son poste de travail
Centre(s)
  • Bages (11)
Formation proposée par : H & C Conseil _ site de Narbonne
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