Mise à jour du permis d'exploitation par H & C Conseil _ site de Montpellier

Lieu(x)
En centre (34)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
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Description générale
I
- Présentation liminaire de la formation
- L'obligation de formation
- Le permis d'exploitation

II Le cadre législatif etréglementaire
- Les sources de droit et les applications
- Lacodification des dispositions relatives aux débits de boissons dans le code dela santé publique
- La police administrative générale (code descollectivités territoriales)
- La police administrative spéciale (code de lasanté publique)

III Les conditions d'ouverture d'un débit de boissons à consommer sur place (café, brasserie, restaurant...)
- Lesconditions d'ouverture
- L'exploitation d'une licence
- Lafermeture des débits de boissons et des restaurants

IV
- Les obligationsd'exploitation
Obligationsliées à l'exploitation d'un débit deboissons ou d'un restaurant
- Les obligations liées à l'établissement
- Lesobligations en matière de prévention et de protection de la santé publique etaspects pratiques
- Les obligations en matière de prévention etde protection de l'ordre public et aspectspratiques
- La responsabilité civile et pénale despersonnes physiques morales en cas denon
- respect de ces obligations
- Les bonnes pratiques d'hygiène pour éviter lesrisques spécifiques
V
- La réglementation locale
- Les pouvoirs de police du maire en matière dedébits de boissons
- Les pouvoirs de police du préfet en matièrede débits de boissons
- Les sanctions et mesures de policeadministrative des débits de boissons par le préfet

VI Mises en situation etévaluation des connaissances acquises
- Expérimentation de cas pratiques pour chaquestagiaire par rapport a
Objectifs
Acquérir une bonne maîtrise de l'exploitation spécifique d'une chambre d'hôtes.
- Sensibiliser et responsabiliser les exploitants de CHRD aux obligations particulières de la vente d'alcool.notamment à la préparation des plats en cuisine et au service aux clients : préparation de mets froids, cuissons simples de produits, distribution des plats aux différents comptoirs d'un self
- service, encaissement des plateaux repas (pour plus de précision), réalisation de la plonge..
Centre(s)
  • Montpellier (34)
Métier(s)
Formation proposée par : H & C Conseil _ site de Montpellier
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