Macarons en fêtes par H & C Conseil _ site de Montpellier
Lieu(x)
                                                                               En centre                                                (34)                                            
                                                                          Durée
                                      Total : 7 heures
                     En centre : 7 heures
                                                                           Financement
                                      Demandeur d’emploi
Salarié
                                  
                    Prix
                  
                  
                                          Nous contacter
                                      
                Cette formation vous intéresse ?
                
                Description générale
                
                  ORIGINE ET RECETTE DES MACARONS
- LA MERINGUE
- LE TEMPS POUR TEMPS
- LE MACARONNAGE
- LA GARNITURE
- LA CUISSON
              
                              - LA MERINGUE
- LE TEMPS POUR TEMPS
- LE MACARONNAGE
- LA GARNITURE
- LA CUISSON
Objectifs
                
                  Les macarons plus qu'une tendance, un savoir faire. Laissez
- vous tenter par les secrets de fabrication.
                          - vous tenter par les secrets de fabrication.
Centre(s)
                    - Montpellier (34)
 
Métier(s)
                  - Assistant / Assistante de direction de restauration
 - Assistant / Assistante de production en restauration collective
 - Chef de partie
 - Chef de partie dessert
 - Chef de partie poissonnier / poissonnière
 - Chef de partie pâtissier / pâtissière
 - Chef de partie rôtisseur / rôtisseuse
 - Chef de partie tournant / tournante
 - Chef entremettier / entremettière de restaurant
 - Chef pâtissier / pâtissière de restaurant
 - Chef saucier / saucière
 - Commis / Commise de cuisine
 - Commis / Commise de cuisine de collectivité
 - Commis de cuisine tournant / Commise de cuisine tournante
 - Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant
 - Cuisinier / Cuisinière
 - Cuisinier / Cuisinière de collectivité
 - Cuisinier / Cuisinière de laboratoire
 - Cuisinier / Cuisinière à domicile
 - Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière
 - Cuisinier spécialisé dans la confection des desserts de restaurants
 - Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse
 - Demi-chef de partie
 - Employé / Employée traiteur
 - Grillardin / Grillardine
 - Premier commis / Première commise de cuisine
 - Pâtissier / Pâtissière de restaurant
 - Second / Seconde de cuisine
 - Second / Seconde de pâtisserie
 
Compétence(s)
                  - Anglais
 - Appréciation gustative
 - Cellule de refroidissement
 - Chaîne du froid
 - Chiffrage/calcul de coût
 - Conditionnement des aliments
 - Conversion d'unités de mesure
 - Cuisine africaine
 - Cuisine chinoise
 - Cuisine créole
 - Cuisine des spécialités régionales françaises
 - Cuisine du monde
 - Cuisine espagnole
 - Cuisine indienne
 - Cuisine italienne
 - Cuisine japonaise
 - Cuisine libanaise
 - Cuisine nord-américaine
 - Cuisine orientale
 - Cuisine sud-américaine
 - Cuisine thaïlandaise
 - Cuisine vietnamienne
 - Diététique
 - Fiches techniques de cuisine
 - Gammes de produits alimentaires
 - Gestes et postures de manutention
 - Gestion des déchets
 - Gestion des stocks et des approvisionnements
 - Logiciels de gestion de stocks
 - Législation alimentaire
 - Modes de conservation des produits alimentaires
 - Modes de cuisson des aliments
 - Procédures de conditionnement
 - Procédures de cuisson sous vide
 - Procédures de nettoyage et de désinfection
 - Production culinaire
 - Règles et consignes de sécurité
 - Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
 - Types de régimes alimentaires
 - Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
 - Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
 - Utilisation de plaques de cuisson
 
Formation proposée par : H & C Conseil _ site de Montpellier
                          À découvrir