Pâtisserie et desserts en restauration par H & C Conseil

Lieu(x)
En centre (63)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
Les produits :
- Connaissance des différents produits, de leurs qualités, de leurs origines et de leurs propriétés : Les farines, les sucres, les produits laitiers, les oeufs, les fruits, le chocolat, les épices et herbes aromatiques.
Les réalisations de base :
- Les pâtes et les biscuits (de base et dérivés).
- Les crèmes.
- Les fruits frais et cuits.
- Les mousses et meringues.
- Les granités, sorbets et glaces.
Les pâtisseries et desserts :
- Mise en application des fiches techniques dans le respect des règles.
- Accords et associations des réalisations
- Réflexion et innovation autour des acquis et réalisation.
- Travail sur la présentation des pièces réalisées.
- Dégustation et analyse sensorielle.
- Débriefing autocritique
Objectifs
Améliorer ses connaissances et ses techniques en vue de développer la qualité de sa prestation.
Diversifier et renouveler sa carte pour la satisfaction et la fidélisation de sa clientèle.
Favoriser l'innovation de votre équipe, créer son identité.
Centre(s)
  • Clermont Ferrand (63)
Formation proposée par : H & C Conseil
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