CUISINIER par GROUPEMENT D'INTERET PUBLIC FORMATION CONTINUE ET INSERTION PROFESSIONNELLE DE LA GUYANE (GIP FCIP)

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 1537 heures
En centre : 1264 heures
En entreprise : 273 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Module 1 : TECHNOLOGIE CULINAIRE

Module 2 : PRODUCTION CULINAIRE

Module 3 : SCIENCES APPLIQUEES A L'ALIMENTATION ET A L'HYGIENE

Module 4 : ANGLAIS PROFESSIONNEL

Module 5 : SANTE/SECURITE/PREVENTION AU TRAVAIL

Module 6 : CONNAISSANCE DE L'ENTREPRISE ET DE L'ENVIRONNEMENT ECONOMIQUE

Module 7 : REUSSIR SA RECHERCHE D'EMPLOI ET DE STAGE

Module 8 : COMPETENCES CLES CONTEXTUALISEES / COMMUNICATION ET POSTURE PROFESSIONNELLES

Module 9 : ACCOMPAGNEMENT A LA CERTIFICATION & VALIDATION
Objectifs
- Acquérir les compétences techniques en production culinaire permettant au stagiaire de :
o Préparer, cuire et dresser des hors
- d'oeuvre et des entrées chaudes
o Réaliser une production culinaire de masse en intégrant les techniques de liaison froide et chaude
o Préparer et cuire des plats au poste chaud
o Elaborer des pâtisseries et entremets de restaurant
- Développer la maitrise du vocabulaire technique
- Maîtriser le niveau A1 du cadre européen de référence en anglais
- Maîtriser les techniques de recherche d'emploi afin de faciliter l'accès au marché du travail
- Réaliser un stage en entreprise pour mettre en application les compétences acquises et intégrer une entreprise
- Valider le Titre Professionnel cuisinier(ère)
- Accéder à un emploi, CDD, CDI dans le secteur
Centre(s)
  • St Laurent du Maroni (97)
À découvrir
CFA HENRIMAN FORMATION
CQP Cuisinier par CFA HENRIMAN FORMATION
Gastronomicom
Chef cuisinier en gastronomie par Gastronomicom
Gastronomicom
Chef cuisinier en gastronomie par Gastronomicom
Centre de formation "Le Petit Bois Chauvigné" - Jallais
Cuisinier gestionnaire de restauration collective par Centre de formation "Le Petit Bois Chauvigné" - Jallais
Centre de formation "Le Petit Bois Chauvigné" - Jallais
Cuisinier gestionnaire de restauration collective par Centre de formation "Le Petit Bois Chauvigné" - Jallais
CQP cuisinier par Henriman formation
CQP cuisinier par Henriman formation
CQP cuisinier par Henriman formation
CQP cuisinier par Henriman formation
CQP cuisinier par Henriman formation