Cuisine par Groupe JPL - CNFDI

Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 342 heures
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Description générale
1 - Techniques de préparation des repas.
2 - Étude des poissons, des crustacés et des coquillages.
3-Distribution des repas.
4 - Hygiène alimentaire.
5 - Locaux et matériel de cuisine.
6 - Étude des oeufs, des fromages et des corps gras.
7 - Saveurs aromatiques et sauces.
8 - Étude des fruits de A à Z.
9 - La viande de A à Z.
10 et 11 - Les légumes (2 tomes).
12 - Autour du sucré.
13 - Appareil digestif et digestion.
14 - Mathématiques appliquées à la gestion.
Objectifs
Le cuisinier est capable de réaliser des plats qui mettent en oeuvre les techniques de production. culinaire. Pour cela, il doit : contrôler l'approvisionnement, utiliser de façon rationnelle les locaux, les équipements, utiliser les documents professionnels, réaliser son travail en respectant une progression logique, appliquer les mesures prophylactiques et la réglementation concernant l'hygiène et la sécurité, respecter les règles d'élaboration des menus, des impératifs de l'organisation du travail. L'objectif de notre formation est donc de vous apporter des connaissances dans les domaines suivants : approvisionnement, stockage
- fabrication
- distribution
- entretien, hygiène, sécurité.
Formation proposée par : Groupe JPL - CNFDI
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