Wine and Spirit Education Trust (WSET) - Niveau 3 in English par ECOLE V

Lieu(x)
En centre (21)
Durée
Total : 32 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectif 1 Identifier les principaux facteurs naturels et humains liés à la production des vins tranquilles du monde, dans les vignes et les installations de vinification,et expliquer comment ils affectent le style, la qualité et le prix de ces vins.Objectif 2 Identifier et décrire les caractéristiques des vins tranquilles élaborés dans les principales régions viticoles du monde, et expliquer comment les principauxfacteurs naturels et humains, dans les vignes et les installations de vinification,ainsi que sur le plan législatif et commercial, affectent le style, la qualité et leprix de ces vins.Objectif 3 Identifier et décrire les caractéristiques des principaux vins effervescents dumonde, et expliquer comment les principaux facteurs naturels et humains, dansles vignes et les installations de vinification, ainsi que sur le plan législatif etcommercial, affectent le style, la qualité et le prix de ces vins.Objectif 4 Identifier et décrire les caractéristiques des principaux vins fortifiés du monde, et expliquer comment les principaux facteurs naturels et humains, dans les vignes et les installations de vinification, ainsi que sur le plan législatif etcommercial, affectent le style, la qualité et le prix de ces vins.Objectif 5 Démontrer sa capacité à renseigner et conseiller les clients et le personnel en matière de vins.
Objectif 1 Décrire avec précision les principales caractéristiques des principaux vinstranquilles du monde, et s'appuyer sur cette description pour en évaluer la
qualité et le potentiel de garde.
Objectifs
Le Diplôme de niveau 3 en vins du WSET a pour but de permettre d'acquérir une connaissance complète des facteurs déterminant le style, la qualité et le prix des principaux vins tranquilles, effervescents et fortifiés du monde. Cette qualification facilitera l'évaluation professionnelle des vins en termes de style, de qualité et deprix. Elle offre une connaissance approfondie de ces produits, complément nécessaire aux compétences professionnelles, notamment pour le choix des vins pour le secteur CHR et de la vente au détail.Les candidats admis seront capables de décrire les caractéristiques des principaux vins du monde, et de parler des principaux facteurs affectant le style, la qualité et le prix. Ils pourront ainsi conseiller la direction de différents types d'établissements, répondre aux questions des clients en toute connaissance de cause, et bien choisir les vins adaptés à diverses situations.
Centre(s)
  • Pommard (21)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : ECOLE V
À découvrir
Wine and Spirit Education Trust - WSET - niveau 3 par Le Coam
Wine and Spirit Education Trust - WSET - niveau 2 par Le Coam
Wine and Spirit Education Trust - WSET niveau 1 par Le Coam
WSET 3 (Wine & Spirit Education Trust niveau 3) par AIVA
The Wine School
WSET Niveau 3 - Français par The Wine School
The Wine School
WSET Niveau 3 - Anglais par The Wine School
Ecole V - Pommard
WSET Niveau 3 en Vins par Ecole V - Pommard
M1 - MVS - Wine and Spirits management par KEDGE BUSINESS SCHOOL
MBA 2 Wine and Spirits International Management par Institut supérieur du vin
The Wine School
WSET Niveau 1 - Français par The Wine School