WSET niveaux 1 et 2 par Butler Academy
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 28 heures
En centre : 28 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Cultiver la vigne et faire du vin
Les facteurs déterminant le style du vin
Les principaux cépages
Les grandes régions de production dans le monde
Les vins effervescents,Les vins doux et les vins mutés,Les liqueurs et spiritueux
La terminologie des étiquettes
Les accords mets et vins
Les facteurs déterminant le style du vin
Les principaux cépages
Les grandes régions de production dans le monde
Les vins effervescents,Les vins doux et les vins mutés,Les liqueurs et spiritueux
La terminologie des étiquettes
Les accords mets et vins
Objectifs
Acquérir les notions de base de la connaissance des Vins du monde et spiritueux.
S'initier à l'art de la dégustation
Maîtriser les règles du service, de la conservation du vin, aborder la notion d'accord mets et vins
Lire et comprendre une étiquette de vin
Adapter et utiliser ces compétences dans les milieux de la restauration (sommellerie), de la vente ou de la promotion
de ces produits.
Maîtriser le vocabulaire de dégustation et des techniques du vin.
S'initier à l'art de la dégustation
Maîtriser les règles du service, de la conservation du vin, aborder la notion d'accord mets et vins
Lire et comprendre une étiquette de vin
Adapter et utiliser ces compétences dans les milieux de la restauration (sommellerie), de la vente ou de la promotion
de ces produits.
Maîtriser le vocabulaire de dégustation et des techniques du vin.
Centre(s)
- Paris - 15ème (75)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe responsable de magasin de détail
- Animateur / Animatrice d'activités audiovisuelles
- Animateur / Animatrice d'activités culturelles et de détente
- Animateur / Animatrice d'activités culturelles et techniques
- Animateur / Animatrice d'activités culturelles, techniques ou ludiques
- Animateur / Animatrice d'activités ludiques (jeux, jouets)
- Animateur / Animatrice d'arts plastiques
- Animateur / Animatrice d'atelier Internet
- Animateur / Animatrice d'atelier artistique ou ludique
- Animateur / Animatrice d'atelier d'activités manuelles
- Animateur / Animatrice d'atelier d'expression corporelle
- Animateur / Animatrice d'atelier en maison de retraite
- Animateur / Animatrice d'atelier lecture
- Animateur / Animatrice d'atelier multimédia
- Animateur / Animatrice d'atelier musical
- Animateur / Animatrice d'atelier sciences
- Animateur / Animatrice d'espace multimédia
- Animateur / Animatrice d'espace public numérique
- Animateur / Animatrice d'initiation aux Technologies de l'Information et de la Communication (TIC)
- Animateur / Animatrice d'initiation à la nature
- Animateur / Animatrice d'écomusée
- Animateur / Animatrice de club de vacances
- Animateur / Animatrice de cyberespace
- Animateur / Animatrice de village de vacances
- Animateur / Animatrice des arts du cirque
- Animateur / Animatrice nature environnement
- Animateur / Animatrice séjour de vacances pour personnes handicapées
- Animateur / Animatrice éco interprète
- Animateur conseiller / Animatrice conseillère en Technologies de l'Information et de la Communication (TIC)
- Barman / Barmaid
- Cafetier / Cafetière
- Chef barman / barmaid
- Commis / Commise de bar
- Conseiller médiateur / Conseillère médiatrice en numérique
- Directeur / Directrice de café bar
- Directeur / Directrice de magasin de détail
- Employé / Employée de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de bar
- Exploitant / Exploitante de bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de café
- Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de salon de thé
- Facilitateur / Facilitatrice de FabLab - laboratoire de fabrication numérique
- Garçon / Serveuse de café
- Garçon limonadier / Serveuse limonadière
- Gérant / Gérante de bar-tabac
- Gérant / Gérante de bureau de tabac
- Gérant / Gérante de café, bar-brasserie
- Gérant / Gérante de commerce de détail
- Gérant / Gérante de magasin d'alimentation
- Gérant / Gérante de magasin d'alimentation générale
- Gérant / Gérante de station-service
- Gérant / Gérante de supérette
- Gérant / Gérante mandataire de succursale de magasin d'alimentation
- Intervenant / Intervenante en Tai Chi
- Marchand / Marchande de fruits et légumes
- Professeur / Professeure de yoga
- Responsable d'animation en centre de vacances
- Responsable d'espace de médiation numérique
- Responsable de bar
- Responsable de bar-brasserie
- Responsable de boutique
- Responsable de boutique de prêt-à-porter
- Responsable de magasin d'accessoires de la personne
- Responsable de magasin d'animalerie
- Responsable de magasin d'articles de loisirs
- Responsable de magasin d'équipement de la maison
- Responsable de magasin d'équipement de sports
- Responsable de magasin de détail
- Responsable de magasin de proximité
- Responsable de magasin de végétaux
- Responsable de point de vente de détail
- Responsable de station de lavage
- Responsable de station-service
- Responsable de supérette
- Serveur / Serveuse de bar
- Serveur / Serveuse de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de salon de thé
- Vendeur / Vendeuse de fruits et légumes
- Vendeur / Vendeuse de primeurs
- Vendeur / Vendeuse en alimentation générale
- Vendeur / Vendeuse en boucherie
- Vendeur / Vendeuse en boucherie-charcuterie
- Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie
- Vendeur / Vendeuse en charcuterie
- Vendeur / Vendeuse en chocolaterie
- Vendeur / Vendeuse en confiserie
- Vendeur / Vendeuse en crèmerie
- Vendeur / Vendeuse en poissonnerie
- Vendeur / Vendeuse en produits biologiques
- Vendeur / Vendeuse en produits diététiques
- Vendeur / Vendeuse en produits frais
- Vendeur / Vendeuse en rôtisserie
- Vendeur / Vendeuse en vins et spiritueux
- Vendeur / Vendeuse en épicerie
- Vendeur / Vendeuse en épicerie fine
- Vendeur / Vendeuse rayon fromages
- Vendeur / Vendeuse rayon traiteur
- Épicier / Épicière
Compétence(s)
- Aménagement intérieur
- Argumentation commerciale
- Articles de bijouterie / joaillerie
- Arts plastiques
- Boucherie
- Caractéristiques des alcools
- Caractéristiques des fromages
- Caractéristiques des vins
- Caractéristiques socio-culturelles des publics
- Charcuterie
- Charte des FabLabs
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Chocolats, confiserie
- Cosmétique
- Création de cocktails
- Distribution de carburant
- Dressage de plateaux de fruits de mer
- Dressage de plats
- Droit commercial
- E-procurement
- Environnement / nature
- Fromagerie, crèmerie
- Fruits et légumes
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion budgétaire
- Gestion comptable
- Gestion de projet
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Jeux de société
- Logiciel de gestion clients
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation des vins et spiritueux
- Législation sociale
- Législation sur le tabac
- Matériel d'équipement de la maison
- Merchandising / Marchandisage
- Modes de cuisson des aliments
- Organisation d'évènements culturels
- Outils bureautiques
- Patrimoine historique
- Photographie
- Poissonnerie
- Pratique d'un instrument de musique
- Pratique du théâtre
- Presse
- Procédures d'encaissement
- Produits animaliers
- Produits biologiques
- Produits culturels
- Produits d'alimentation
- Produits de boulangerie
- Produits de pâtisserie
- Produits diététiques
- Produits exotiques
- Produits sport et loisirs
- Produits textiles et habillement
- Produits traiteurs et rôtisserie
- Produits vins et spiritueux
- Prêt-à-porter de luxe
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de diffusion et de communication de l'information
- Règles de sécurité des biens et des personnes
- Règles de tenue de caisse
- Réglementation des jeux et loteries
- Sciences de la vie et de la terre
- Stockage de produits alimentaires
- Techniques commerciales
- Techniques d'animation de groupe
- Techniques d'expression corporelle
- Techniques d'inventaire
- Techniques d'écriture narrative, romanesque
- Techniques de communication
- Techniques de comptage
- Techniques de conditionnement
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques de vente
- Techniques pédagogiques
- Technologies de l'information et de la communication (TIC)
- Traitement de l'image et du son
- Types de cocktails
- Types de cépages (ampélographie)
- Types de lait
- Types de pain
- Types de produits de charcuterie
- Utilisation d'appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, ...)
- Utilisation d'engins de manutention non motorisés (transpalette, diable, ...)
- Utilisation d'outils collaboratifs (planning partagé, web conférence, réseau social d'entreprise, ...)
- Utilisation d'ustensiles à cocktail
- Utilisation de matériel de bar
- Utilisation de trancheuse
- Variétés de fruits et légumes
- Variétés de poissons
- Variétés de viandes
- Veille informationnelle
- Épicerie salée
- Épicerie sucrée
Formation proposée par : Butler Academy
À découvrir