Pro bartender 2.0 par Ypnotik Bartending
Lieu(x)
En centre (34)
Durée
Total : 90 heures
En centre : 90 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1ere SEMAINE : Introduction et explication du Bartending, du métier de Bartender Découverte du matériel de bar Accueil du client Technique de verse Les règles de la Mixologie Technique de verse à 2 mains et au Jigger Procédés de fabrications Atelier décorations: Pratique de la technique de réalisation Cocktail: Cours théorique et Fabrication de Cocktails sur les liqueurs
- les Vermouths
- les Bitter
- la Vodka
- le Rhum Cours théorique et Fabrication de Cocktails sur le Gin
- la Tequila
- les Whisky2ème SEMAINE : Cours théorique et Fabrication de Cocktails sur le Brandy
- Cognac
- Armagnac / Le Calvados Cours théorique et Fabrication de Cocktails sur la Bière
- VDN/VDL
- Champagne Cours théorique sur les Sirops
- Jus de Fruits Fabrication de Cocktails Sans Alcools végétales
- fruités Cours théorique et Fabrication de Cocktails sur le Mezcal
- Sake
- Anisés La législation d'un établissement L'approvisionnement Mise en situation réelle:3ème SEMAINE : Introduction et présentation de la formation Verses stylisées (Jigger / Bouteille) Apprentissage des techniques Master Mouvements stylisés Atelier Visuel des boissons Service stylisé Ice Carving Réalisation de produits maison Cocktails Tiki Prohibition et Punch Présentation des Bars mythiques et leurs cocktails signatures Création: les règles
- Atelier créations 3 cocktailsRemise du certificat de formation
- les Vermouths
- les Bitter
- la Vodka
- le Rhum Cours théorique et Fabrication de Cocktails sur le Gin
- la Tequila
- les Whisky2ème SEMAINE : Cours théorique et Fabrication de Cocktails sur le Brandy
- Cognac
- Armagnac / Le Calvados Cours théorique et Fabrication de Cocktails sur la Bière
- VDN/VDL
- Champagne Cours théorique sur les Sirops
- Jus de Fruits Fabrication de Cocktails Sans Alcools végétales
- fruités Cours théorique et Fabrication de Cocktails sur le Mezcal
- Sake
- Anisés La législation d'un établissement L'approvisionnement Mise en situation réelle:3ème SEMAINE : Introduction et présentation de la formation Verses stylisées (Jigger / Bouteille) Apprentissage des techniques Master Mouvements stylisés Atelier Visuel des boissons Service stylisé Ice Carving Réalisation de produits maison Cocktails Tiki Prohibition et Punch Présentation des Bars mythiques et leurs cocktails signatures Création: les règles
- Atelier créations 3 cocktailsRemise du certificat de formation
Objectifs
Barman cocktail Acquérir les bases du Bar et être capable de réaliser des boissons diverses avec le bon matériel, le tout en service stylisé. Formation la plus complète. Vous y apprendrez toutes les techniques de bar . Cocktails
- Flair
- Mixologie
- Flair
- Mixologie
Centre(s)
- Mauguio (34)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Barman / Barmaid
- Cafetier / Cafetière
- Chef barman / barmaid
- Commis / Commise de bar
- Commis / Commise de self
- Directeur / Directrice de café bar
- Employé / Employée de café, bar-brasserie
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Exploitant / Exploitante de bar
- Exploitant / Exploitante de bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de café
- Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de salon de thé
- Garçon / Serveuse de café
- Garçon limonadier / Serveuse limonadière
- Gérant / Gérante de bar-tabac
- Gérant / Gérante de café, bar-brasserie
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Responsable de bar
- Responsable de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de bar
- Serveur / Serveuse de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de salon de thé
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Caractéristiques des alcools
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Création de cocktails
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation des vins et spiritueux
- Législation sur le tabac
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Réglementation des jeux et loteries
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Types de cocktails
- Utilisation d'ustensiles à cocktail
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de bar
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : Ypnotik Bartending
À découvrir