Barman réalisation de cocktails par Ypnotik Bartending
Lieu(x)
En centre (34)
Durée
Total : 35 heures
En centre : 35 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
1er JOUR :
Introduction et explication du Bartending
Découverte du matériel de bar
Accueil du client
Technique de verse
2ème JOUR :
Les règles de la Mixologie
Les verres
Le cocktail
Découverte des Cocktails classiques
Technique de verse à 2 mains/ Jigger
3ème JOUR :
Procédés de fabrications
Atelier décorations
Pratique des techniques de réalisation Cocktail
4ème JOUR :
Cours théorique sur les liqueurs, les Vermouths, les Bitters, la Vodka, le Rhum
- Fabrication de Cocktails à la Vodka, et au Rhum
5ème JOUR :
Cours théorique sur le Gin, Tequila, et les Whisky
- Fabrication de Cocktails au Gin, Tequila, et Whisky
Introduction et explication du Bartending
Découverte du matériel de bar
Accueil du client
Technique de verse
2ème JOUR :
Les règles de la Mixologie
Les verres
Le cocktail
Découverte des Cocktails classiques
Technique de verse à 2 mains/ Jigger
3ème JOUR :
Procédés de fabrications
Atelier décorations
Pratique des techniques de réalisation Cocktail
4ème JOUR :
Cours théorique sur les liqueurs, les Vermouths, les Bitters, la Vodka, le Rhum
- Fabrication de Cocktails à la Vodka, et au Rhum
5ème JOUR :
Cours théorique sur le Gin, Tequila, et les Whisky
- Fabrication de Cocktails au Gin, Tequila, et Whisky
Objectifs
Barman cocktail Acquérir les bases du Bartending (univers du cocktail) et être capable de réaliser des boissons diverses avec le bon matériel. Vous y apprendrez à réaliser les grands classiques et découvrirez les bases de la mixologie. Un accent sur les techniques de verse et l'utilisation des matériels de bar sera mis pendant la formation.
Centre(s)
- Mauguio (34)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Barman / Barmaid
- Cafetier / Cafetière
- Chef barman / barmaid
- Commis / Commise de bar
- Commis / Commise de self
- Directeur / Directrice de café bar
- Employé / Employée de café, bar-brasserie
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Exploitant / Exploitante de bar
- Exploitant / Exploitante de bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de café
- Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de salon de thé
- Garçon / Serveuse de café
- Garçon limonadier / Serveuse limonadière
- Gérant / Gérante de bar-tabac
- Gérant / Gérante de café, bar-brasserie
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Responsable de bar
- Responsable de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de bar
- Serveur / Serveuse de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de salon de thé
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Caractéristiques des alcools
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Création de cocktails
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation des vins et spiritueux
- Législation sur le tabac
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Réglementation des jeux et loteries
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Types de cocktails
- Utilisation d'ustensiles à cocktail
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de bar
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : Ypnotik Bartending
À découvrir