Service restaurant bar - Barista par Ypnotik Bartending

Lieu(x)
En centre (34)
Durée
Total : 70 heures
En centre : 70 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1er JOUR :
Introduction et explication du Barista
Explication du métier de Barista
Histoire du café
La géographie (provenances)
Culture & Botanique
La transformation
Le café et la santé
Espace de travail
Techniques d'extractions
Le moulin
Fraicheur et conditionnement
Nettoyage et entretien des machines
2ème JOUR :
La mouture
Les dosages
L'Arasage
Le tassage
L'extraction
Les réglages
3ème JOUR :
Les boissons à base de café
Le Dopio
Le Lungo
L'Americano
Le Cubano
Le lait
Les ustensiles
Contrôle de la qualité
Techniques de montage
Température et conservation
4ème JOUR :
Le lait
Techniques de montage
Température et conservation
Les boissons à base de café
Le Macchiato
Le Cappuccino Traditionnel
Le Flat White
Le Latte Macchiato
5ème JOUR :
Réalisation d'un Cappuccino traditionnel
Réalisation d'une commande type. Mise en situation réelle.
Objectif : réaliser les modules en utilisant les connaissances acquises dans la semaine.
6ème JOUR :
Latte Art.
Explication des différentes techniques
Utilisation du Topping
Réalisation de différents designs
7ème JOUR :
Utilisation du Painting
Réalisation de différents designs
Utilisation du Free Pouring
Réalisation d'un coeur
8ème JOUR :
U
Objectifs
Acquérir les bases du Barista et être capable de réaliser diverses boissons durant le service, en utilisant le bon matériel.
Centre(s)
  • Mauguio (34)
Métier(s)
Formation proposée par : Ypnotik Bartending
À découvrir
Service de restaurant et bar par Groupement d'Intérêt Public pour la Formation et l'Insertion Professionnelles de l'Académie de Nice - GIP FIPAN
Service restaurant bar par Prom'Hôte Ifitel
Service bar restaurant par Greta MTE 94
Service bar restaurant par Greta MTE 94
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS services et prestations des secteurs sanitaire et social par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Barista café par Barista Bartender Solutions
Francine LADRIERE LE BON COTE DU MIROIR
BAR à CHIGNONS ET TRESSES par Francine LADRIERE LE BON COTE DU MIROIR
BP Arts du service et commercialisation en restaurant par CFA interprofessionnel
Vendre plus et mieux au restaurant et au bar par BASSIN FORMATION COBAS
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant par CFA interprofessionnel