Full Bartending par Ypnotik Bartending
Lieu(x)
En centre (34)
Durée
Total : 60 heures
En centre : 60 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
1ere SEMAINE : Introduction et explication du Bartending, du métier de Bartender Découverte du matériel de bar Accueil du client Technique de verse Les règles de la Mixologie Technique de verse à 2 mains et au Jigger Procédés de fabrications Atelier décorations: Pratique de la technique de réalisation Cocktail: Cours théorique et Fabrication de Cocktails sur les liqueurs
- les Vermouths
- les Bitter
- la Vodka
- le Rhum Cours théorique et Fabrication de Cocktails sur le Gin
- la Tequila
- les Whisky2ème SEMAINE : Cours théorique et Fabrication de Cocktails sur le Brandy
- Cognac
- Armagnac / Le Calvados Cours théorique et Fabrication de Cocktails sur la Bière
- VDN/VDL
- Champagne Cours théorique sur les Sirops
- Jus de Fruits Fabrication de Cocktails Sans Alcools végétales
- fruités Cours théorique et Fabrication de Cocktails sur le Mezcal
- Sake
- Anisés La législation d'un établissement L'approvisionnement Mise en situation réelle:Remise du certificat de formation
- les Vermouths
- les Bitter
- la Vodka
- le Rhum Cours théorique et Fabrication de Cocktails sur le Gin
- la Tequila
- les Whisky2ème SEMAINE : Cours théorique et Fabrication de Cocktails sur le Brandy
- Cognac
- Armagnac / Le Calvados Cours théorique et Fabrication de Cocktails sur la Bière
- VDN/VDL
- Champagne Cours théorique sur les Sirops
- Jus de Fruits Fabrication de Cocktails Sans Alcools végétales
- fruités Cours théorique et Fabrication de Cocktails sur le Mezcal
- Sake
- Anisés La législation d'un établissement L'approvisionnement Mise en situation réelle:Remise du certificat de formation
Objectifs
Acquérir les bases du Bartending et être capable de réaliser les cocktails classiques durant le service, en utilisant le bon matériel.
Centre(s)
- Mauguio (34)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Barman / Barmaid
- Cafetier / Cafetière
- Chef barman / barmaid
- Commis / Commise de bar
- Commis / Commise de self
- Directeur / Directrice de café bar
- Employé / Employée de café, bar-brasserie
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Exploitant / Exploitante de bar
- Exploitant / Exploitante de bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de café
- Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de salon de thé
- Garçon / Serveuse de café
- Garçon limonadier / Serveuse limonadière
- Gérant / Gérante de bar-tabac
- Gérant / Gérante de café, bar-brasserie
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Responsable de bar
- Responsable de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de bar
- Serveur / Serveuse de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de salon de thé
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Caractéristiques des alcools
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Création de cocktails
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation des vins et spiritueux
- Législation sur le tabac
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Réglementation des jeux et loteries
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Types de cocktails
- Utilisation d'ustensiles à cocktail
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de bar
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : Ypnotik Bartending
À découvrir